スーパーでお肉のパックをつついて穴を開けてしまいました。店員さんが交換を提案してくれたが、自分の過失で申し訳なくて購入しました。店員さんのご好意に甘えてもいいでしょうか?
2歳の娘とスーパーで買い物してるときに、お肉のパックをつっついて穴を開けてしまいました。
このお肉は買う予定でカゴ入れていたものなのでまだよかったと思ったのですが、
レジの店員さんがすごくいい人で、
「新しい商品と交換しましょうか?」と何度も言ってくれましたが、
過失はこちら側にあり交換してもらったらこのお肉は廃棄されてしまうかもしれないと思うと申し訳ないので、穴があいたお肉を購入しました。
こういう場合、店員さんのご好意に甘えてもいいのでしょうか?
- あーちゃんまま(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
優しい麦茶
私も購入する派です!
あまりにも何度も言ってくれた場合は甘えちゃうかもしれないです💦何度も言ってくれてるのに断るのはこっちに過失があっても逆に失礼かなと思ってしまって💦
2〜3回くらいのやりとりなら購入します!
退会ユーザー
わたしならそのまま購入します!
好意といえど廃棄だったらもったいないことしたなぁとあとからモヤモヤしそうなので…😅
なの
私も断り自分で購入します!!
ママリリ
私も購入します。おっしゃるとおり、交換してもらったらおそらく食品ロスになると思うので…
退会ユーザー
うちも以前息子が牛乳パックを落として凹ませてしまったときに同じようにレジで声かけられましたが、こっちが悪いのでそのまま購入しました🙂
あーちゃんまま
みなさんまとめてのお返事ですみません!
同じような意見の方ばかりで安心しました😊
また素敵な対応をしてくださる店員さんも多くいるみたいでステキな社会だと思いました!
ありがとうございました❤️
コメント