飲み物をマグで吸っては吐き出し、困っている女性がいます。子供は泣き叫び、床に転がります。他のママの対処法を知りたいです。ストローからコップ飲み用のマグに変えることを考えています。
マグで吸った水やお茶をほとんど吐き出して服から床までびしょびしょにします😣
毎回そうなので、支援センターでも飲ませられないし困ってます。最初ちょびっと飲んで、その後は遊んで全部吸っては吹き出すのを繰り返します。中身がなくなるまでやります。
途中でマグを取り上げると尋常じゃないくらい泣き叫んで床に転がります😂マグを渡すまで泣き続けて本当しんどいです。
そのうちこの遊びにも飽きるかなと思って放置してましたが2ヶ月毎日やってます。
今はストローなのですが、コップ飲み用のマグの口に変えてみようかなと考えているのですが、同じようなお子さんがいらっしゃるママはどうされてたのかお聞きしたいです❣️教えてください😢
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
くろすけ
うちの子も10ヶ月〜1歳くらいまでやってました😅
気づいたらやらなくなってましたが、飲ませるときは吐き出しても大丈夫なようにタオル構えてました😭
優しい麦茶
息子はストロー、コップどっちでもやります😂
もう諦めてます😅マグやコップにあらかじめほんの少しだけの量を入れるようにしてます!
あとは吐き出すって分かってるから外であげる時はフェイスタオルを口元に当ててます!最初から当てると嫌がるので口に入れてる時にささっと😂
-
ママリ
ありがとうございます❣️
コップでもやるんですね😢うちもできるだけ少しの量だけ入れるようにしようとおもいます💦
うちの子もタオル当てると怒るので困ってましたが、口に入れてる時にさっとやってみます😂
ありがとうございました😊✨- 7月2日
ママリ
ありがとうございます😊✨
気づいたらやらなくなったんですね!
うちの子はタオル添えたら怒ってきますが、なんとかやらなくなるまで頑張ろうと思います!ありがとうございました❣️