※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の帰りのお迎えが憂鬱で、先生とのコミュニケーションが取れず不安を感じています。自分や子供が嫌われているのではないかと考えています。

保育園の帰りのお迎えが憂鬱です。。

3人保育園に預けています。
保護者が来たら、担任の先生が連れて来てくれて挨拶して帰ります。
下2人は未満児なので必ず先生と来ますが、上の子はおやつ後はお迎えまでホールにいるようで名前が呼ばれると私のところに来ます。
他の以上児の子もそんな感じなんですが、他の子は玄関付近で待ってる担任が気づいたり、ホールから担任と一緒に来たりで保護者と話してるんですがここ1週間、うちは担任の先生と一度も話してません。

今年度になりそういう事がかなり増えて、初めは挨拶しないで帰るとダメだなーと思い、近くにいる先生に担任を呼んでもらったり担任に直接、最近帰り先生と挨拶してないんですが大丈夫ですか?と言ったら、連絡事項ある時もあるので挨拶した方がいいようで謝りがありました。
が、ここ1週間全く話してなくて凄くモヤモヤです。
ここまで来ると、うちだけ見て見ぬふりされてるんじゃないかなーと。
私たちの存在には確実に気づいてるはずなんですが💦

下2人は未満児という事もあり先生が色々話してくれるので、他の先生がいるからいいと思ってるのか💦
でもそういう時は、〇〇ちゃんの連絡事項特にないです!と他の先生が伝えてくれる時はあります。
それもないので余計にモヤモヤ。。

全く急ぎじゃないので聞きたい事もあるけど、今コロナ禍だし今度先生が来た時でいいやーと思っても、最近こちらには来ないので聞く事もできません。

私か子供が嫌われてるのかなーとマイナスな事しか考えれないです(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰 

お気持ちわかります。
私も上の子の担任に嫌われてるんじゃないかなって感じてます💦

下の子は毎日話せてるし、しっかり見てもらってるなと感じるんですが、上の子は他の先生が「特に変わりありません」と言って、連絡帳を手渡されるだけです。
上の子の担任は気付いてるので、挨拶くらいしてくれてもいいのにって思いますが、、。

3人いてみんなそんな感じでドライな対応ですが、その中の1人からは確実に嫌われてる感じです😅
たまたま話せる時があっても、他のママとはニコニコ長話してるのに、うちだけ基本注意か業務連絡しかされないです💦外で会っても無視されました😓
理由は全然わかりませんが、好き嫌いあるとしても、先生なんだから公平に接して欲しいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日はどうでした?😂
    こんな事で悩まなくちゃいけないって悩み損ですよね💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当ですよね😓💦
    昨日はたまたまその担任が出てきましたが、業務連絡?ロッカーの荷物が多いと返されただけでしたね😅
    上の子についての話はここ1ヶ月近くまともにない気がします。。

• 7月3日