コメント

プーさん大好き
お昼寝させないとダメですか?体力がついてくると、お昼寝しなくなるタイミングかとも思います😊
プーさん大好き
お昼寝させないとダメですか?体力がついてくると、お昼寝しなくなるタイミングかとも思います😊
「昼寝」に関する質問
娘へトイレの声かけに悩んでいます😔 秋にトイトレが終わり、今では漏らすことなくしっかりトイレでおしっこもうんちもできます。 今は朝起きてからと夕飯前に行くよう声かけをし、園では給食前、給食後昼寝前、昼寝後に…
寝なくてもイライラしない方法、何か良い案があれば教えてほしいです😭 赤ちゃんの時からずっと寝かしつけには手を焼く長女.. 3歳の今も夜寝なくて、どうしてもイライラしてしまいます。 保育園で昼寝をしているので、す…
お風呂→水分補給飲むだけ→寝室 という流れで寝かせています。 ここ最近寝室行ってから寝付くまでに 時間がかかるようになりました… 昨日は1時間ちょいかかり過去最長でした😨 今まで昼寝の時間や長さに関係なくわりと早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
眠くてぐずったり、元気になったり、謎なんです😣
寝ちゃうと長くて😣
起こすと機嫌悪くてずっと抱っこだし😣
寝ないと夕方ぐずるし😣
どうしたらよいか
プーさん大好き
2歳頃からお昼寝は2時間で起こす(最初は泣きわめいていたけど、リズムがついたらさっと起きてました(^^))
2歳半頃には、私は寝かしつけをするようなお昼寝はやめちゃいました(上の子が寝たいのに、末っ子だけ元気で夜寝てくれないのが困って💦)
お昼寝しないときは、16時にはお風呂、17時には夕飯にして、いつでも寝れるようにしてました😁