コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半から行ってますが、週2で行ってます。
ひーちゃん
月10日までと言われていたので
2ヶ所の療育に通ってましたが
月10日になるように行ってました!
金額は上限があるとおもいます(><)
-
まま
ありがとうございます。
なるほど、月10日などの通い方もあるのですね!
上限調べてみます。- 7月2日
るる
療育施設で働いています!
3歳前後で通っている子で、週一登所の子はうちの園はいません😳
利用料金は確か児童福祉法で児童発達支援の場合1日1000円前後だった気がします🤔年収によりますが、週5で通っても負担上限額が4600円のはずです!
なので金銭的に週一でなければ難しいようなら週一でもいいとは思いますが、週二でも利用負担額に大差ないかな?と思います😀
働いてる側としては、週一よりも絶対に週二のほうがお子様の成長は見込まれるとおもいます😊
-
まま
ありがとうございます。
週一の子いないのですね😨やはりたくさん通った方が刺激にはなりますよね。
2回で検討します。
負担額調べたら上限超える方に入りそうです…
習い事として考えればそんな高くないですかね💦
参考になりました!- 7月2日
-
るる
そうですね😣3歳以上の子ですが、週一回の子達はやっぱりなかなか変化が見られなかったりします💦
そうだったんですね😳💡
それだと9600円くらいの上限額だったと思うので、それよりは安いですが、月8000円前後かかるかもですね😭
3歳からは無償化なのでそれまでと割り切るか、日数を減らすかですね😭💦
お子さんも、ままさんもご家族の方も納得して通えると良いのですが😣❣️- 7月2日
-
まま
週一だとあまり変わらないのですね💦幼稚園まで1年きってるので週ニにします!
そうなんです…3歳から無償化なんですよね。早生まれだから無償化になるの幼稚園入園直前です😭
細かいところまで教えていただき助かります!ありがとうございました😊- 7月2日
はじめてのママリ🔰
たしか月の限度額があってそれ以上はかからなかったとおもいます。
まま
ありがとうございます。
週2なんですね、参考になります!
限度額調べてみます。