大阪の豊中在住。重度の花粉症で困っており、治療法を模索中。アレルギー検査も検討中。同じ悩みを持つ方いますか?
大阪の豊中に住んでいます。
杉、ヒノキの花粉症が酷く、今年寝不足で疲れが溜まり40度の熱を出してコロナの検査もしましたが陰性。
重度の花粉症のようです。
毎年ステロイドの薬を飲んでも効かず困っています。
今年はレーザー治療や、もし出来るのであれば鼻の中の神経を切る手術などができる病院があれば教えて頂きたいです。
薬と点鼻薬、目薬でしのいでいましたが、今年酷い思いをして2歳の子供もいるのでなんとかやわらげたいです😢
まだアレルギー検査もしていませんが、そろそろしてもらおうかと思います。
花粉症で同じように悩まれている方いませんでしょうか💦
- まろん(5歳7ヶ月)
コメント
わたし
ステロイドの注射はどうですか?🤔
うちの旦那がかなり花粉症が酷くて薬もなかなか聞かずで困っていましたがステロイドの注射でピタッと治まりました😊
ただステロイドの注射なので免疫力が少し下がるなどのデメリットはありますが…
旦那はそれよりも花粉症のあの辛さが無くなって幸せって言ってました😅
まろん
こんにちは(*ˊᵕˋ*)
ステロイド注射って肩に打ちますか?気になっておりました!
免疫力が下がるのですね…子供から100%風邪をもらうところがやばそうですが、ほんといいですね!
わたし
インフルエンザワクチンのような感じで旦那は肩に打っていましたよ😊🙌
ほんと嘘のように鼻水やくしゃみが止まっていました😍
あの重度の花粉症の辛さは本人にしか分からないと言っていたのでほんとラクになって良かったなと思いました😊
1度病院に相談されてデメリットなどのお話も聞かれてから決めると良いかなと思います🥰
まろん
分かります😭あの辛さのまま仕事はほんとに辛いですもんね💦
高度な技術がありそうな所に行ってみることにします!
ありがとうございます🤔