※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

8月に引っ越しをするのですがその際家電をほぼ買い換えます。大体どの…

8月に引っ越しをするのですがその際家電をほぼ買い換えます。
大体どのくらいかかるかわからないので、見積もりが欲しいと思ってるのですが見に行くのってまだ早いと思いますか?

コメント

8月ならもう来月ですし
何店舗か見比べるなら時間もかかりますし
早くないと思います🙆🏻‍♀️✨

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺早速今日行ってみます!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

エアコンなども買い換えるのであれば早めに行って工事などどれくらいの日にちで出来るか聞いた方がいいですよ!繁忙期のため2週間とか待たされることもあるみたいです。

• ママリ

ママリ

エアコンも追加で買います🥺
    たしかに八月だと時間かかるかもしれないですね!聞いてみます!!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私も8月下旬引っ越しですが家電等も全て購入しましたよ😆エアコン工事や配送の日程予約も入れたかったので😭
今は家具も見に行ってます!これでも少し出遅れた感あります💦

• ママリ

ママリ

新築購入のため、日にちがまだわからなくて😭
    こんな状態でも行っていいのかなと思いますが、行ける日が限られてるので早くみに行きたいなぁと思って🥺

うちも家具も見に行かなきゃです😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も注文で今建築中で数日前に引き渡し日決定しましたが家電屋さんも配送日取り敢えず適当にそのあたりで予約入れておいて日にち決まったらまた連絡くださいと言われてました♫家具も見に行ってますがものによっては9月や10月以降入荷とかも結構あったので早めの方がいいと思います!数ヶ月は取り置きして置いてくれると思いますよ👏

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そういうかんじでもいいんですね🥺!!
    わかりました👍

• 7月2日

4月に引っ越すのに、11月くらいから買い始めて見積もり出して貰いました。
決済までまって、貰った見積もり持って「これから時間たったからもう少し安くして」とお願いしました。

冷蔵庫(シャープ)と掃除機(シャーク)だけで、7万円くらい安くなりました(笑)
しかもシャークの掃除機は新製品なのに安くしてくれました。

• ママリ

ママリ

結構早くから行かれたんですね!!
    かなり安くなりましたね🥺

• 7月2日
スポンジ

早く行かないとエアコンの取り付け予約埋まってやばい夏を過ごすことになりますよ💦

• ママリ

ママリ

早速一軒行ってきました🙏

• 7月2日
ママリ

早目がいいですよ!
もしその場で購入となってもだいたいどこも2ヶ月までは取り置きできます😊
値引率が家電量販店で全然違うので見積もり出してもらって比較して、買いたいとこが決まってるならよその見積もり持っていけばそこよりは安くしてくれることが多いです🙆

• ママリ

ママリ

とりあえずヤマダいったんですけど、
    他と比べたいから最大の値引きしてくださいといって20000くらいしてくれただけでした😭
    あとはキャンペーンで25000円のキャッシュバックとQRコードのスクラッチで最大五万のキャッシュバックつきでした😂
    スクラッチは一番安いので5000円なので正直微妙な値引きでした😣

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

名札みて、結構上の方にこれとこれ欲しいんですけど予算これくらいで~って感じで伝えるといいですよ!うちは約70万から20万値引きしてもらいました!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!今日の人は割とわかめでした🤔
    うちも約70マンでした😂
    そんなに値引きできるんですね!!
    明日違う電気屋に行ってみようと思います🙌

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

スタッフの力量次第なとこあるので😅金額大きければ相手も逃したくないので頑張ってくれますよ!🙆
    ぜひ!他のところも見積もり出して比較してください😊

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏

• 7月3日