コメント
まりぞー
夫婦で財布別なんですか??
夫婦間でお金の貸し借り不思議です💦
まりぞー
夫婦で財布別なんですか??
夫婦間でお金の貸し借り不思議です💦
「主人」に関する質問
今日これからパートなのですが、 夜勤明けの主人がまさかの発熱😇 しかも38.2という立派な発熱してました....。 私があまり発熱しないタイプなので、 自分が具合悪いという状況がここ数年ないんです😰 だからどう対処をし…
1歳5ヶ月男の子がいます👦🏻 1人目でこれが普通かどうかが分からないので 先輩まま、月齢近いままさん教えてください🙇🏻♀️ もし気になるところがあれば言っていただきたいです (発達について決して自慢等ではありません) …
親戚のお古はイヤ。 初マタです。主人の兄弟は男の子がいて、男の子のお洋服やおもちゃ等、お古をくれるそうです。 ありがたい話ですが、1人目ですし赤ちゃんのお洋服とか全部自分で揃えたかったです。 うちは全くお金に…
家族・旦那人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
別々ですね💦
そうなのですね😔
例えばですが、どちらかが大きな出費がある場合、それは夫婦で貯めてたお金から引き落とすのですか??
結婚当初から、財布は別々なので、共有財布?の振り分けとかが逆に分からないです。
まりぞー
我が家の場合は、私が管理してます。なので大きな出費は家計からですね。
家族で使う物で大きな出費であれば、共有財産(夫婦の貯金)からだと思います…🤔💭
どこからどこまでっていう線引きがそのご家庭で違うと思うのでなんともですが💦
我が家では給料口座と引き落とし口座は分けてるので、給料口座に貯めていくだけです。
大きな出費というとどんなものがありますかね??