家族・旦那 お金がないのに主人が食べ物を欲しがることにイライラしています。収入がなく、育休のお金も余裕がありません。 私にお金貸して!って言う割に、ミスドが食べたい〜マックのこれ食べたい❗っていう主人に急にイライラ💦 こっちだって、貴方にかけるお金ないし、まず収入も無いんだし💦 育休のお金が入った所で、全然余裕ないし。 それぐらいって思うけど、アテにしんで! 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 育休 お金 マック 主人 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳1ヶ月, 10歳) コメント まりぞー 夫婦で財布別なんですか?? 夫婦間でお金の貸し借り不思議です💦 7月2日 𝙺&𝚈らぶ♡ 別々ですね💦 そうなのですね😔 例えばですが、どちらかが大きな出費がある場合、それは夫婦で貯めてたお金から引き落とすのですか?? 結婚当初から、財布は別々なので、共有財布?の振り分けとかが逆に分からないです。 7月2日 まりぞー 我が家の場合は、私が管理してます。なので大きな出費は家計からですね。 家族で使う物で大きな出費であれば、共有財産(夫婦の貯金)からだと思います…🤔💭 どこからどこまでっていう線引きがそのご家庭で違うと思うのでなんともですが💦 我が家では給料口座と引き落とし口座は分けてるので、給料口座に貯めていくだけです。 大きな出費というとどんなものがありますかね?? 7月2日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝙺&𝚈らぶ♡
別々ですね💦
そうなのですね😔
例えばですが、どちらかが大きな出費がある場合、それは夫婦で貯めてたお金から引き落とすのですか??
結婚当初から、財布は別々なので、共有財布?の振り分けとかが逆に分からないです。
まりぞー
我が家の場合は、私が管理してます。なので大きな出費は家計からですね。
家族で使う物で大きな出費であれば、共有財産(夫婦の貯金)からだと思います…🤔💭
どこからどこまでっていう線引きがそのご家庭で違うと思うのでなんともですが💦
我が家では給料口座と引き落とし口座は分けてるので、給料口座に貯めていくだけです。
大きな出費というとどんなものがありますかね??