コメント
まりぞー
夫婦で財布別なんですか??
夫婦間でお金の貸し借り不思議です💦
まりぞー
夫婦で財布別なんですか??
夫婦間でお金の貸し借り不思議です💦
「主人」に関する質問
専業主婦で旦那さんからカード貰ってる方いますか? 私は専業主婦で主人からある程度節度を持って使う程度なら自由に使っていいと言われてるデビットカードを渡されてます。 普段は漫画や化粧品、雑貨、カフェ等で使って…
主人の話です。学生時代のLINEグループで、友人が火事に遭ったそうで、お見舞い金としてカンパしたそうです。特段仲が良かった訳では無く、本当にただの同級生だそうですが、万単位の送金…。家計に余裕なんて無いのに。人…
愚痴みたいになってしまいますが😇💦 義母についてです。主人と付き合っている時から数えたら10年くらいの付き合いでよくしてくれて、割と良好な関係だと思っています。ですが孫(私の娘)が生まれてから、周りが見えていない…
家族・旦那人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
別々ですね💦
そうなのですね😔
例えばですが、どちらかが大きな出費がある場合、それは夫婦で貯めてたお金から引き落とすのですか??
結婚当初から、財布は別々なので、共有財布?の振り分けとかが逆に分からないです。
まりぞー
我が家の場合は、私が管理してます。なので大きな出費は家計からですね。
家族で使う物で大きな出費であれば、共有財産(夫婦の貯金)からだと思います…🤔💭
どこからどこまでっていう線引きがそのご家庭で違うと思うのでなんともですが💦
我が家では給料口座と引き落とし口座は分けてるので、給料口座に貯めていくだけです。
大きな出費というとどんなものがありますかね??