※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぉにゃん
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子が寝返りできそうで、プレイマットを購入したいです。皆さんはどこで購入しましたか?良い情報があれば教えてください。

おはようございます!

もつすぐ5ヵ月の男の子を育てています。
そろそろ寝返りができそうなので、今はベビーベッドで過ごしてますが、そろそろプレイマットを敷いてそこで過ごさせてあげようと思っています。

プレイマットはみなさん、どこで購入しましたか?
あと、こうしたら良かった!などもあれば教えてください(*´﹃`*)

コメント

ノフとくにゃま

うちはプレイマット敷いてないです!
布団に寝かせてて、寝返りしたら普通にラグの上とかで過ごしてました(笑)

• ちぉにゃん

ちぉにゃん

回答ありがとうございます!
    ラグでも大丈夫そうですね!なんか薄い気がして心配で笑
    参考にさせて頂きます!

• 9月16日
こってぃ

西松屋、赤ちゃん本舗、イトーヨーカドー、ニトリと見て、自宅リビングに一番合う色がニトリだったので、ニトリで購入しました。でもニトリはパズルの端をまっすぐにするやつがありませんでした。使ってみたらあんまり関係なかったです。

今、お座りし始めなんですが、バランス崩してよく頭から倒れるので、近くで見ていてもヒヤヒヤ。ジョイントマット様様です!

どのメーカーもですが、長い間使うとパズル同士が馴染んできて、一度外すと組み直す時にはまらなくなります。なので、初めに裏に番号を振りました。
4畳でも3000円くらいだったので、冬になったら色を変えようかな、なんて思ってます◡̈♥︎

• ちぉにゃん

ちぉにゃん

回答ありがとうございます!
    色んなお店にありますね!
    倒れそうになるとビックリしますよね💧
    番号ふるなんて考えてませんでした!いいアイディアですね(*´艸`)
    安いしいいですよね!
    ありがとうございます(*´˘`*)♥

• 9月16日