※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

娘が野菜を食べなくなりました。料理が苦手で献立を考えることができません。皆さんはどうしていますか?

娘が野菜を全く食べなくなってしまいました。ベーっと出されてしまいます。今まではストック野菜をチンしてタンパク質を混ぜて、市販で売ってる粉の野菜スープや和風だし、ホワイトソースをお湯で解いてとろみをつけて混ぜてあげてました。料理が苦手で自分で献立を考えたりすることができむせん。皆さんどうされてますか??

コメント

にゃんぴー

みじん切りでハンバーグやお米(チャーハンやピラフ等)にしてもダメそうですか?
納豆好きなら混ぜてみるといいかも?
たぶんそんな時期に入ったのかと思いますが急に食べなくなると気になりますよね😂
あとはポタージュだと食べてくれるかもです☺️

• ちゃん

ちゃん

今まで食べれてた大きさでも食べなくなることってありましたか🥺?
    みじん切りやってみます!!
    急に食べなくなってしまってご飯の時間がストレスで😔
    あるあるなんですかね😭
    ポタージュ!やったことないので調べてやってみます🥲

• 7月2日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

ありますあります😂
    その子にもよるかもですが今まで食べてたものもほとんど食べなくなるという時期が😂
    なんなら今まさにうちがそうです😂ものにもよるからマシな方なのかもですがストレスです(笑)←

• 7月3日
H

そろそろ取り分け始めてもいいと思いますよー!
うちは大体スープ類から取り分けてます。
味付けする前に取り分けて、キッチンバサミで細かくしてます。
あと混ぜご飯でおにぎりとかならよく食べてました!

• ちゃん

ちゃん

取り分けやったことないのでやってみます😭
    料理が苦手なので取り分けとか未知の世界で…😂💦
    おにぎり前あげた時にべぇーとされてからやってないので、またチャレンジしてみます🥲

• 7月2日