コメント
咲や
重度のアレルギーとか、補助が必要とか無ければ、大体受かりますよ
面接はクラス分けのための性格把握とかですね
はる
園によって違います😊
面接してその場で合格になるところもありますし、人気園ならばみんなを面接して数日後に合否のお手紙が届くところもあります。
咲や
重度のアレルギーとか、補助が必要とか無ければ、大体受かりますよ
面接はクラス分けのための性格把握とかですね
はる
園によって違います😊
面接してその場で合格になるところもありますし、人気園ならばみんなを面接して数日後に合否のお手紙が届くところもあります。
「幼稚園」に関する質問
3/18予定日 上の子は幼稚園、下の子は自宅保育 上の子の終業式は3/18 発表会なども終わってるので3月はほぼ行事なし 幼稚園で働いてたので3月の流れは大体わかります😂 計画無痛分娩にしようかどうしようか悩んでいて、…
食べず嫌いというか好き嫌いが多い子供達 お昼に海老ピラフを出したら作ってる段階から食べたくないと言われて長女には朝食であげたスティックパンを私 なんでも食べる方な長男にあげると海老を見え嗚咽して 2人ともいら…
保育園辞めさせるか迷っています。 保育園と療育を併用してます。 療育は自宅まで送迎つきで、朝10時〜18時まで見てくれます。保育園ある日は保育園へ昼過ぎに迎えに行ってくれたりします。 月15回まで利用できるけど、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
咲や
お受験の幼稚園だと面接で落とされることはあります
長男も次男も、一次試験の面接で落とされる人もいますが、大半は2次試験のくじで落ちることが多いですね😅
私立幼稚園だと、募集人数分しか願書を配布しない園もありますよ
抽選以外だと、プレで優先枠、親や兄弟が卒園児なら優先(系列大学卒業生もOKの園も)
キリスト教会の推薦で優先的に入る
とかも聞いたことはあります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ありがとうございます😭
抽選以外で選ぶ園は何で決めるんですかね?🙄