※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

パート3日目で息子が体調不良。病院に行きたいが新人で心配。仕事始めてからストレスが増えている。

パート始めてまだ3日目ですが息子が下痢気味なのと目がボンボンに腫れていて充血しているので病院に連れて行きたくてお休みいただいたのですがまだ入ったばかりだしもう嫌になったのかって思われそうですよね😥

今までほとんどこういうことなかったのに仕事始めてから色々ありすぎて😭💦💦

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です😭
始めたばっかりで、お休みさせてもらうの気まずいですよね😢
うちの子も、私が仕事始めてから発熱したりと凄かったです💦
仕事休ませてもらってばっかりで、申し訳なさと気まずさで落ち込みましたが、皆そんなもんですよ☺️
皆さん、小さい子どもがいたら仕方ないくらいにしか思ってないと思いますよ🙋‍♀️

• ぴぴ

ぴぴ

どうせ嫌だから休むのかなとか思われてそうで😥

ありがとうございます😢💓
    もともと体強い子なのかほんと熱とか出したことなくて😂
    まだ突発もやってないので怖いのですが😨

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に嫌だから、子どもの熱のせいにして休みたいときもありますけどね😂
    でも、次の出勤のときに謝って仕事頑張っていたら誰も何とも思わないと思いますよ☺️

うちも突発性発疹なかったです🤔
    これから、手足口病やアデノなど流行ってくるのでお休みしないといけないことが増えるかもしれませんが、考えすぎずに過ごして下さいね😣

• 7月2日