※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で態度がでかい人がいて、仕事を押し付けられてイライラしている。気楽に働きたい。

仕事をしない職場の人。上が見ているところでは動いていて私はできますアピール。プライド高い。
今年うちの職場に来たのにすごく態度でかい。

私に仕事を押し付けて自分は座ってぼーっとしている。
全くやらないわけではないのでけれど。

私の方が年齢が上だし、職歴も長い。なのに見下されているのかな。
言い方も上から目線。

どうやったら気にせず働けるのかな…
毎日イライラしてしまう。

もっと楽に、考え方変えたいなぁ〜

コメント

たろこ

私ならはっきり言いますが言えない感じでしょうか?
そんな人いたら楽に考えられませんよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    言ったらさらにヒートアップして言い返されるし…私は口下手なのでそれを上回る事を言えず黙りこんでしまって結局余計モヤモヤしてしまいました😭

• 7月2日

そうして仕事出来ずにやってきたから異動(転職?)したのでは…とゲスなこと考えてしまいました😟笑

そういう人の言動って周りはちゃんと見てると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の職場の方針が嫌だから辞めて来たと言っていました。
    仕事はやれば出来る方なのですが、
    人を選んでこの人ならごますりすり〜あんたはどーでもいいよってな感じで人を選んでるところがムカつきます💢
    結局周りもその人のことよく思っていない人多いのですが、自分は好かれてる!できるとおもわれてる!って勘違いしてます🤣

• 7月2日

退会ユーザー

失礼な話ですが、最近電子書籍でよく見る自称サバサバ女みたいですね😂
    でも当事者のとあとあさんからしたらたまったもんじゃないですよね😫💦

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うちの会社にもいますよ~😂
私の場合その方はだいぶ歳上ですが…仕事内容考えると不公平だなぁと思います
1日何やってんの?と思います
料理できるアピールされますが
昼休みはいつもコンビニ弁当
手作り弁当は見たことないですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですねー🤣

コンビニ弁当‼︎って絶対料理苦手でしょ‼︎って思ってしまいますよね🤣
    そう言う人ってなんだろう…周りにチヤホヤされたいのか、構って欲しいのか、プライド高いのか…
    わざわざアピールして何がしたいのか…
    よくわからないです🤣🤣

• 7月2日