3歳の息子が一点を見つめて目を見開き2秒くらい震えることがあり、昨日保育園で震えた際に熱も出ています。発達障害や熱のサインなのか心配です。
半年に一度くらいで見るんですが、3歳の息子が一点を見つめて目を見開き2秒くらい震えます。
昨日幼稚園の書類出しに行った時に保育士さんの前でほんとちょっとの時間ですがなってて💦
言葉も遅いし普通の子がしないような事があったら不安です。
これは何でしょうか?
昨日の震えは両手で体をギュッと自分で抱く形で震えてました。
やっぱり何か発達障害などあるんでしょうか?
それか熱が出るサインだったんでしょうか?悪寒がした?その日の夜(今)38.2の熱が出てます。
- はじめてのママリ🔰ん(5歳0ヶ月)
コメント

ama
一概には言えませんが、私の経験からして、「なんかわかんないけどやってみたくなっちゃったというか震えてみたくなっちゃった」んじゃないですかね🤔
うちの子も1歳すぎたくらいから、歯を食いしばったりして一点見つめてブルルッ…てのたまにやってました💡
同じく言葉遅めですが、問題なく成長してます😃
昨日のは悪寒戦慄でしょうね💦お大事になさってください😭

なか🔰
一回、総合病院で脳波とられたほうがよいです。
私は発作かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰ん
発作?!考えもしなかったです💦
脳波とったら分かるんですね!総合病院近所にあるので小児科に電話してみます!ありがとうございます😊- 7月2日

ママリ
てんかん発作とかの動画見たことありますか?
この間見て、全然気づかないようなのもあってびっくりしました💦
病院行ったほうが安心な気がします🥺
-
はじめてのママリ🔰ん
見たことないです💦
普通の子はないんですね💦
やっぱり心配になってきたので総合病院行ってみます!ありがとうございます😊- 7月2日
はじめてのママリ🔰ん
やってみたくなっちゃったとかもあるんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます😊