※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおえいママ
ココロ・悩み

旦那が朝帰りが続き、子供との関係も悪化。離婚を考えていますが、親権問題も心配。どうすればいいでしょうか?

昨日も旦那が友達と食事に行くと言って朝帰りでした。前から何度もありますが、子供3人いる人の行いじゃないと実父母も言っております。
あと1回でも朝帰りがあればもう離婚してと書いた紙にサインをしてもらおうと思いますが、厳しいでしょうか?
正直修復不可能なのか、同じ部屋に寝ているだけでも嫌です。
ちなみに休みの日も子供たちとは遊びません。
私は1度命をおとしかけたので自分がもし死んだら?誰が育てるかとか考えてしまいます。
旦那は親権は絶対に自分と言い張ります。
まとまりない分ですが回答宜しくお願いします!

コメント

あっくんmam

私の旦那も友達と遊ぶ時は終電間際で遊びにいって帰ってくるのは次の日の夕方とかです😭周りがまだ結婚していないのとみんな夜型なためそんな感じになっちゃうようです( ; _ ; )子供1人のときはそんな気にしてなかったんですけど2人になって大変さも増えてきたためか最近は腹がたってきます。でもいつも仕事頑張ってくれてるし月1はいいかなと思いました(∩´∀`∩)休日は子供たちとも遊んでくれているので。休みの日に子供たちと遊ばないで自分は遊んでってされたら腹たちますよね😱あおえいママさんは離婚したい感じなんですかね?😭

• あおえいママ

あおえいママ

我慢できるなんて心が広いですね!
    8年我慢してきましたが、性格も考え方も全く違うし、子供たちもパパに何も期待していません。義理の両親にもたくさん不満があり嫌なこともたくさん言われました。義理の両親は地元でも嫌われているようですが。
    離婚したらスッキリするだろうなーと思います。

• 9月15日
  • あっくんmam

あっくんmam

8年も我慢されてるんですね!
    月に何回も行く感じなんですかね?( ; _ ; )他にも不満な点がたくさんあるんですね😫離婚ってなっても子供さん3人もいらっしゃったらなかなか踏み切れないですよね😖

• 9月15日
  • あおえいママ

あおえいママ

月に三回ほどでしょうか?何回言っても変わりません。。
    頭が悪すぎるのか、、
    昔のしきたりもすごくて、流産手術前も、家族の集まりに顔を出せ、具合悪くても行けといいます。

• 9月15日
まゆ

初めまして!

そんなに頻繁に朝帰りなさるのですね!
お子さんが三人いらっしゃる中で本当にあおえいママさんにはストレスだと思います。
旦那さんは休みの日は、寝ていらっしゃるのですか?
家事を手伝ってくれるタイプではなさそうですね…😣

私だったら、旦那に朝帰りや休日子供たちと遊んでくれないことなどで悩んでいることを、話合います。。

経済的に、自分が働いて三人の子供を育てていくにはかなり厳しいものがあると思います(;_;)
なので、離婚はなるべくしない方がいいとは思いますが、、そんなことも言っていられない状況ですもんね💦

親権については、裁判では母親が有利だと聞きます。
旦那さんが子育てに参加していない証拠などがあれば勝てると思います。

あおえいママさん!応援しています!!

• あおえいママ

あおえいママ

自分がICU に入っていても面会にほとんど来ませんでした。
    頑張って働いて食べさせていけたら一番ですが、、
    とりあえず話し合いは何回もしてますが、変わりません。終電を逃すのも何回も。頭悪すぎて(_ _)
    休みの前に飲み会で次の日はゆっくり寝ています。
    ありがとうございます!がんばります!

• 9月15日