※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

息子の高熱が数日続き、病院で検査しても特に異常な所見がない。風邪と思ったが、陰性。症状が不明で困っています。

高熱のみが数日続いて終わる風邪ってありますか?なんか息子が体調崩す時って鼻水とか咳とかほとんど見たことなくて、毎回病院は行くんですが喉もお腹も特別な所見はなし。と言われます🤔

39〜41度の熱が1週間近く続いた時も絶対インフルだと思って病院行ったのに陰性。今回はお口の中が変だよとか痛いとか言ってたので喉が痛いのだと思ったのに別に扁桃腺も腫れてないって言われました🤔

コメント

こいずみ

普通にあると思いますよ?
解熱剤も必ず効くとも限りませんし、熱が出てる時はウイルスとかと戦ってるっていいますよね😀

• ちゅーん

ちゅーん

そうですね、解熱剤ほとんど効かなかったです💦放熱すごくてハーフパンツに肌着のみで過ごしてました😅

• 7月2日

うちも何度かあります!
熱のみ40℃前後が数日続くだけで他の症状なし!みたいな😅
私は『謎熱』と呼んでますが、1度だけ尿路感染症になったことがあるので他の症状なしで高熱になった時にはすぐに病院に行くようにはしてます💧

• ちゅーん

ちゅーん

謎熱🥲うちもそう呼ばせていただきます🙇‍♀️尿路感染で高熱が出てたってことですよね?うちは今回おそらく寒めの日に水遊びさせちゃって震えてたんですよね😱

• 7月2日