※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、カラスが多くて怖くて外出できないという相談です。特に駐車場付近でのカラスの行動が気になり、対策を知りたいとのことです。

ここ最近、カラスが怖すぎて外に出るのが怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)元々カラスが大嫌いで本当に無理なのですが、
家の近くに木で家が囲んである壁みたいに並んでる?(説明下手ですいません😅)みたいなとこに2.3羽群がってて、ちょうど私の駐車場からみて正面にその木があって距離はあるのですが、、、最近やたらそこに2.3羽いてガァガァないてて車に乗る時が怖くて、、😭😨😨巣を作るにしては低すぎる位置だし巣はないと思うのですが、本当に怖いんです😭
こないだ夜に帰ってきた時に駐車する際その木にライトがあたったからなのか車からでたらガァガァガァすごくて車から荷物取って家に向かおうとしたら私がいる真上の電柱に1羽とんできてもう襲われるんじゃないかと背筋が凍りました、、夜だったからか、鳥は夜目が弱いと聞くので大丈夫だったのかな、、と思い、、とにかく駐車場行くまでが怖くて、、
アパート近くにやたら最近カラスが多くて、駐車場付近でいきなりおばあちゃんの後ろから2羽が襲ってたりとかあったりするみたいで(旦那が目撃したそうです😭)アパートの玄関と駐車場は反対に位置するところにありますが、アパートの手すりにカラスが止まってたりもあるみたいで(これも旦那が朝玄関でて階段降りてたらいたみたいで😭)、、、もぉーなんなのって感じで本当怖くて、、、
なんかいい対策など、なにかあれば教えて下さい😭😭😭

こんなくだらない話にお付き合い頂きありがとうございます😭😭
長々とすみません😭😭

コメント

とま

主様はなぜそんなにカラスが怖いのでしょう?昔襲われたりしたのでしょうか?
何もしてないのに襲ってくるカラスもいるんですね💦
対策だと、ホームセンターにプラスチック?のカラスよけのカラスの模型見たいのが売ってるのでそれを吊るしたりあとはCDを吊るしたりとかはどうでしょうか?

ᵀ ᴹᴬᴹ‪︎‪‪ᴬ𓂃

私の友だちがカラス被害
すごくて、市役所のすぐやる課?に問い合わせたらその日のうちに来てくれて巣?があったらしく撤去してくれたみたいです。
襲われたりしたことがある旨を
話したら何かしらの対策取ってくれると思います!

実害がある場合は市役所に相談すると対応してくれますよ💡
カラスは頭がいいので一般で出来る対策がなかなかきかず、、面倒ですが日除け傘とかを常に持ち歩いて、近くにいるときはそれで自分を防御しながらやり過ごすのもいいかもです💦