※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく19
妊娠・出産

生理前と違う体調でフライング検査で陽性。妊娠した方としてなかった方がいるか知りたい。調べたいが予定日前で不安。フライング検査の信頼性について知りたい。

いつもの生理前と違うところんですが
フライングで検査薬で陽性
でそのまま妊娠した方
また逆でフライングで検査薬やったけど
妊娠はしてなかった方いますか?

体調が違うくて
調べたい気持ちがあるんですが
まだ予定日前だし。

調べたらフライングしても変わる可能性があるとかないとか
書いてるし…。

コメント

あめふう

予定日4日前フライングで陽性反応、その後3回陽性反応のまま病院行き心拍確認、出産しましたよ。
フライングは化学流産があるからあまり良くないみたいですね。

• さく19

さく19

4回もやったんですね。
    フライングだと逆不安が出るかもしれないんですね!

• 9月15日
  • あめふう

あめふう

早く病院に行き過ぎても意味ないから6w後半まで待ったのでその間不安で4回しました。
    日に日に濃くなり安心してました。

• 9月15日
やま

私は元々生理不順だったので生理予定日がわからず…
でもいつもの生理前と違うな〜と思い旦那さんの勧めで検査薬使用して陽性でした( ˙˘˙ )
でも化学流産の可能性もあるので数日後に再検査して陽性反応が濃くなってたので病院に行き
今は5ヶ月目に入りました♡
病院も行くのが早すぎたらしくなかなか胎嚢も確認出来なくて不安でした(´・ω・`)
なので我慢出来るなら我慢した方が良いかな?と思います!
赤ちゃん来てくれてると良いですね♡

• さく19

さく19

私も前は生理不順でした。
    昔は検査薬やったあとに生理くるってかんじでした。
    1人目出産後は予定日にちゃんとくるようになりました
    化学流産ってのは初めて知りました。

• 9月15日
ごろり

私は今月整理予定日から8日過ぎて、検査薬したけど陰性反応でした(^▽^;)
最近、生理不順だからなのか…よくわからない感じになってます(^▽^;)
もう一週間たってから、生理こなければ病院行こうかな…(^▽^;)

• さく19

さく19

1週間過ぎてからやって陰性だったんですか。私も生理不順経験があるので不安ですよね

• 9月15日
ゆき

私は生理予定日にフライングして…陽性反応、その4日後に病院へ行きました!
1回目胎嚢確認、2回目も胎嚢のみ確認、3回目でやっと心拍確認、4回目で予定日決定と母子手帳という流れでした…
行くのがあまりにも早く…母子手帳もらうまでに4回も病院に行くことになってしまいました(*^^*)笑

今思えば、もう少し待ってから病院行けばよかったな〜とも思いますが…笑
毎日不安で不安で仕方なく、結局毎週病院に行ってしまいました。。