※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ
子育て・グッズ

2人目の離乳食はアレルギーが心配。10ヶ月で卵白の茹で卵を試すべきか悩んでいます。

2人目って卵の進め方、細かくやってますか?

1人目のときは離乳食本通りに進めて、卵アレルギーで病院にも通っていたのでとても慎重にやってました。

2人目は離乳食開始すぐに小麦でアレルギーが出た気がして病院にてパッチテストしたら卵黄、卵白、小麦、乳、大豆のどれも大丈夫!とのことで色々雑になってて、たまごボーロや卵が使われてるベビーフードも普通に食べてるのですが…。
10ヶ月になった今、ふと卵白だけの茹で卵とか試したほうがいいのかな?と心配になってしまって💦

コメント

とんちんかん

一人目はアレルギーなし肌トラブルも2歳までなしでした

でも二人目の方が、生後2,3ヶ月の頃から肌荒れしていたので
アレルギーあるかも!?っとびびってました😵
この2年で離乳食卵の進め方もなるべく早くあげ始めるように変わっていたこともあり

一人目の時より慎重にあげてました😀

• あべ

あべ

コメントありがとうございます!
    離乳食の進め方、たしかに数年で変わってたりしますよね💦一度しっかり確認して進めたいと思います❤️!

• 7月2日