※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな
産婦人科・小児科

上の子が風邪で発熱し、下の子も咳をしています。下の子の感染を心配しています。受診すべきでしょうか?

相談させてください。
上の子が26日より発熱しておりRSと他の風邪が混ざってると言われて抗生剤治療しています。熱は昨日が最後で今日は平熱ですが、咳と鼻水が残ります。
今生後1ヶ月の子供もいるのですが昨日から咳をしています。熱や鼻水はないです。一応扉一枚だけですが隔離のような感じにはしていますが、どうしても上の子と接触はしてしまっています。上の子にはマスクをさせていますが外してしまうことも多々…
下の子が感染していないかとても心配なんですが、こう言う状況でみなさんなら下の子を受診させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が症状がないのであれば、受診しても何もできないので、様子を見るしかないと思います。
早く良くなると良いですね💦

• あーな

あーな

昨日から咳をしています。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としていました。大変失礼いたしました。
    生後1ヶ月だと心配ですよね。咳が続くなら受診しても良いと思います!

• 7月2日
  • あーな

あーな

今日受診したらRSでした💦
    咳以外症状がないので自宅でみることになりました。

• 7月3日
ままり

我が家も長男が火曜日から咳悪化、次男が水曜から咳悪化、三男が昨日の朝から咳が出始めました。
なので昨日の朝イチで病院に行って薬もらいました!
一歳未満ですし悪化したら嫌なので💦

• あーな

あーな

うちも今日受診しましたが特に薬は出ませんでした。呼吸大丈夫かなと気になって眠れません💦

• 7月3日