※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐる
妊娠・出産

お腹の張りと肛門近くの痛みが陣痛かどうか気になりますか?我慢できる痛みでも陣痛でしょうか?

陣痛について

重い生理痛のような痛みではなく、お腹の張りと肛門付近の痛みが陣痛だった方はいますか?
我慢できる痛みですが、陣痛なのでしょうか?

コメント

ななみ

下の子の時は
お腹の張りだけでしたが
陣痛でした。
全破水するまでは余裕で我慢できて
破水後も生まれる3-5分前までは余裕で分娩台のってからも家族と話しまくってたら助産師さんにドン引かれました😅💦

医者にもいたくなくても張りの間隔見て!って言われましたよ😃

• ぐるぐる

ぐるぐる

回答ありがとうございます😊

張りだけの場合もあるんですね😳
    一人目が破水スタートで本陣痛の時には眠気マックスだったのでほとんど記憶がなくて😅
    一昨日の健診で子宮口3cm開いていると言われたので、張りの間隔が一定だったら陣痛の可能性ありそうですね💦

• 7月1日
  • ななみ

ななみ

私も陣痛がよくわからなくて、
    出産に向けて不安なことありますか?って検診で言われた時に
    陣痛がわからないと言ったら痛みを基準にしないでと言われました😅💦
    なのでかなり気を張ってたのもあって気付けた感じです🤔
    いたくないから陣痛じゃない!って余裕こいてたら今度こそ家で産んでたかも🤣

• 7月1日
  • ぐるぐる

ぐるぐる

私のお腹の張りはあれからしばらくしてなくなりました🤣
    もうしばらくお預けです👶

• 7月2日