※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。マグミットが効かず、産婦人科で別の薬をもらえるでしょうか?一人目の時はこんなことがなかったのに。

もうまともに4日くらい
便がでません😰
お腹はってくるしいです。
マグミットのんでますが
効果なくて😰
産婦人科の先生に
いったら別のくれますか?

一人目のときは
こんな便秘にならなかったのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も薬で効かず
炭酸水、ファイブミニのんだら
出ます!

はじめてのママリ🔰

マグネシウムでも出なかったら、それより強めの出すから言ってね!と言われたので出してくれると思います☺️❤️

ママリ

マグミットの飲む量マックス飲んでなかったら増やしてみるとかどーですか?
また、マグミット飲んだときに水多めに飲むと良いですよ

ぽんぽこ母

出してくれますよ!
酸化マグネシウムは便に水分を足してくれるだけなので、私もそれだけじゃ全く出ません🤣
ラキソベロンという液体の下剤を出してもらえると思います▸◂
この下剤は自分で1滴ずつ量も調整できますし、
酸化マグネシウムとの併用もOKなので、どれくらい出てないかとかその時の状況で強さを超絶できます😍
私も薬を飲まないと出ない便秘症ですが、
今は寝る前にラキソベロンを、13滴垂らした少しの水分と、マグネシウム300を1錠飲んで寝ると翌朝スッキリー‼️です。

是非先生に聞いてみてください𓅯
2日に1回でもスッキリすると全然違いますよ~✨

ママリ

ピコスルファートという下剤がめっちゃ効きます!(ラキソと同じです!)

マグミット飲んでるのであれば10滴弱くらいでどどーっと出るかなと思いますよ😭!
出す直前はお腹痛くなりますが、わたしも、たまに助けられてます😂