コメント
かなぶん
うちの子は2歳過ぎまで昼寝2回でしたよ!
朝早いなら全然寝すぎじゃないと思いますし、仮に平均より寝過ぎだったとしても個人差ですし問題ないように思います。
♡
うちも先日1歳3ヶ月になりましまが
朝寝します💤
朝起きる時間も同じ感じです!
寝る子は育つと思って無理に起こさなくてもそのうち体力つくだろうと思って寝かせてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
同じなのなんか嬉しいです笑
私は大体の時間になったら起こしちゃう派です…😂- 7月1日
-
♡
夕方17時までには起こさないと夜20時に寝てくれないのでそこだけは起こすようにしてます😂
サマータイムなのかシャッター閉めようが朝早いので困ってます😂笑- 7月1日
退会ユーザー
うちの子もそんなもんです😂
ちなみにもう少し月齢上です🤣
昼前から2時間くらい寝て夕寝も1時間とかよくあります💦
昼寝で4時間近くぶっ通しで寝ることもあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
4時間も!?すごいですね!!夜も寝てくれるんですか??🤔
- 7月1日
-
退会ユーザー
夜は22:00〜6:00くらいです🤔
ほんとは20時くらいに寝かせたいんですがそうすると絶対夜泣きするのでこの時間です😅稀に20:00〜6:00の日もありますが…
昼寝4時間で夜もぐっすりな日もあれば、全く昼寝しなくて夜も全く寝ないって日もあるのでうちの場合はあんまり関係なさそうです😂- 7月1日
かほ
夜は何時に寝るのでしょうか?
夜の寝かしつけに長く時間がかかったりせず
きちんと19〜21時くらいの間に寝てくれているのであれば問題ないのではないでしょうか😌?
朝5時半に起こされれるのは親としては辛いですが😂
-
はじめてのママリ🔰
夜は8時過ぎに布団入って半までには寝てるので寝かしつけには苦戦せずすぐ寝てくれます!!
5時半に起きられた時は辛いです笑カーテンの裏地ライナー?的なの買ってみようと思ってるところです😂- 7月1日
-
かほ
寝かしつけ長くせずスッと寝てくれるのはありがたいですね☺️
そしたらお昼寝も問題ない気がします!
確かに、朝の光で我が家も下の子起きちゃいます💦
無理矢理寝かしつけてますがw
雨の日はどんより暗いのでゆっくり寝てくれます!
裏地付きのカーテンいいと思います!光遮断するのが一番な気がします!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
2歳まで2回だったんですね!!問題ないなら良かったです!ありがとうございます😊