※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の術後痛みや寝る体制について相談があります。

帝王切開後経験の方、、
当日の術後痛みってどうですか?
子宮の収縮も傷口が痛すぎて、痛み止めの点滴をお願いしました😭
どの体制で寝るのが一番辛くないですかね、😭

コメント

のんのん

当日は創部痛よりも子宮の収縮が痛くて辛かったです😱
産道を通ってないので悪露が出にくいので夜な夜な助産師さんにお腹揉まれて、、それは2回とも死ぬかと思いました😅😭

仰向けしか無理でした、、
一人目でずっと仰向けで腰が痛くなったので二人目は腰に丸めたバスタオルあててました(笑)

めめ

痛みより眠気が凄くて丸2日寝てました‪ᯅ̈ ですが歩行練習の時傷がやっぱ痛みました、、、
でも次の日には歩いてました😂

子宮収縮の方は1人目の時から全然感じなかったのですが今回もなかったです💦 人それぞれですよね、、

🧸

当日の術後の痛みは、1人目は記憶がないほどの苦しみでしたが、2人目は全然痛くなかったです!

2人目は子宮の収縮が痛すぎてぶっ倒れました🤣🤣🤣

私は仰向けか横向いてました!

ママリ🔰

切ったところは、背中の痛み止めでなんとかなりますが、後陣痛には痛み止めは効きませんので、看護師さんの子宮収縮させるためのマッサージが奥歯を噛み締めないと耐えられない痛みでした💦

仰向けで寝ないと、水分摂ったり、自動ベッド使いづらいので、ずっと仰向けの少し起きあげた状態で寝てました。

ぷしゅ

胸も痛いしてひそかに泣いてました笑
退院前には平気になりましたが^_^

すず

お疲れ様です。
坐薬の痛み止めが1番効くかも知れないです😥
看護師さんに言ってみてください。。

ママリ

わたしは仰向けで足高くして寝るか横向きで寝てました!
術後麻酔切れてからナースコールしましたが、痛すぎて声がでませんでした😅

つらいですよね💦
痛み止めガンガンお願いしましょう!
出産おつかれさまでした😊

ママリ

後陣痛きついですよね😭
傷口は痛み止めで何とかなりますが後陣痛がヤバすぎて奥歯噛み締めて手すり握り締めてずっとギリギリしてました😅
私は横向きでギリギリしてましたが1日痛みで寝れなかったです😭

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
昨日の夜もがきながら、横向いてみたり上向いてみたり、しましたが最終痛すぎて、明け方には起きてしまいました🤣
痛み止めの点滴も入れてもらいましたが、無くなるとしんどかったです💦💦
本日歩行練習もして、歩けるようにはなりましたが、やっぱ傷口痛いです😭😭
世のお母ちゃんたちやっぱすごいです😭