※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

娘が2週間熱が続いており、昨日は9度で保育園を早退し、今朝も再び熱が出ています。治る時期が気になります。

娘ですが、もうここ2週間くらい熱下がっては出ての繰り返しです😩昨日も9度あり保育園早退、今朝は下がりましたがまた今熱あります……
いつ治るんだー😓😓

コメント

あい

同じです😭解熱後24時間経過しないと預けれないとかルールないですか?

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうです(^_^;)結局、今週昨日の一回しか行けてなく…明日もどうなることやらです😩

• 7月1日
  • あい

あい

私も先週から1日しか出勤できていません😭今日休みです…コロナ禍で余計に預けにくいですしほんと肩身が狭いですよね。

• 7月2日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

同じですね💦ほんとに…一回熱が出ると絶対次の日は登園できないじゃないですか?そうなると一生行けないですよね(笑)
    ただの風邪ですか?
    なんか、日中は熱下がっているのに晩ごはんのあと熱出るんですよね〜…

• 7月2日
  • あい

あい

RSでしたが同じじゃありませんか?日中割と元気で行けるぞと思ってると夕方から発熱です😭しかも38度くらいの座薬を使わないくらいの熱でした。熱の波がほんと激しくて出勤の目処が立たず私もかなり戸惑っています。トドメの私にうつり、今日は元気なのに私がダウンで休みです😭😭
    すごろくの「振り出しに戻る」気分です😅

• 7月2日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

RSって検査して診断おりましたか?わ、もう同じパターンですね(笑)昨日は一晩中40度でなかなか眠りが浅く…かわいそうでした😭
    ほんとうつりますよね〜…そして大人のほうが長引きませんか?前うつったやつがやっと治りかけていたのに今回またうつって〜で年がら年中風邪ひいています(笑)
    でもRSって、ただの風邪という感じなのでどうしょもないようですね💦💦

• 7月2日
  • あい

あい

検査陽性です!熱が数日下がらないのでしてもらいました。溶連菌も陽性でした😇
    40度はおふたりともしんどかったですね💦
    えぇ、妊婦さんなのに大丈夫ですか?
    2歳だともう大丈夫なのかどうなのか、下の子は結構息切れしたりゴロゴロ言ったりしてました!今日は元気です😅
    気持ち切り替えて、お互い来週から頑張りましょう😭

• 7月2日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

うわぁ、溶連菌もって喉しんどいでしょうね😭😭
    今日、主人に病院連れて行ってもらって検査したけれど、RSとかではなく何か菌が悪さしているのだろうという感じで抗生剤もらってきました!早く良くなれば良いのですが…
    ほんとに!お互い来週からは仕切り直しで頑張りましょう🥲❤️
    ここでお話できて、頼もしかったです🎵ありがとうございました!!

• 7月2日