コメント
あい
同じです😭解熱後24時間経過しないと預けれないとかルールないですか?
あい
同じです😭解熱後24時間経過しないと預けれないとかルールないですか?
「保育園」に関する質問
ご飯を吐き出します。急に今まで食べていたものを吐くようらなり、もう一年くらい。なぜ、これほど好き嫌いが多いのか、肉、野菜、ほぼ食べません。。 どうしたら良いのでしょう。。野菜ジュースなんかものみません、カレ…
親の疾病理由(うつ病)で保育園に預けています。 うつ病自体は寛解しており、育休後は復職しました。ただ今も服薬治療で通院しているので診断書を提出し、継続通園しています。 娘も慣れているし、私も働いているため卒…
保育園の欠席連絡欄に 「本人は元気ですが、上の子がインフルエンザの可能性があるため欠席します。」と書くのはおかしいですか??😵💦 多分上の子がインフルエンザなんですが、まだ未受診で診断はおりてません。(明日朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひじきちゃん
そうです(^_^;)結局、今週昨日の一回しか行けてなく…明日もどうなることやらです😩
あい
私も先週から1日しか出勤できていません😭今日休みです…コロナ禍で余計に預けにくいですしほんと肩身が狭いですよね。
ひじきちゃん
同じですね💦ほんとに…一回熱が出ると絶対次の日は登園できないじゃないですか?そうなると一生行けないですよね(笑)
ただの風邪ですか?
なんか、日中は熱下がっているのに晩ごはんのあと熱出るんですよね〜…
あい
RSでしたが同じじゃありませんか?日中割と元気で行けるぞと思ってると夕方から発熱です😭しかも38度くらいの座薬を使わないくらいの熱でした。熱の波がほんと激しくて出勤の目処が立たず私もかなり戸惑っています。トドメの私にうつり、今日は元気なのに私がダウンで休みです😭😭
すごろくの「振り出しに戻る」気分です😅
ひじきちゃん
RSって検査して診断おりましたか?わ、もう同じパターンですね(笑)昨日は一晩中40度でなかなか眠りが浅く…かわいそうでした😭
ほんとうつりますよね〜…そして大人のほうが長引きませんか?前うつったやつがやっと治りかけていたのに今回またうつって〜で年がら年中風邪ひいています(笑)
でもRSって、ただの風邪という感じなのでどうしょもないようですね💦💦
あい
検査陽性です!熱が数日下がらないのでしてもらいました。溶連菌も陽性でした😇
40度はおふたりともしんどかったですね💦
えぇ、妊婦さんなのに大丈夫ですか?
2歳だともう大丈夫なのかどうなのか、下の子は結構息切れしたりゴロゴロ言ったりしてました!今日は元気です😅
気持ち切り替えて、お互い来週から頑張りましょう😭
ひじきちゃん
うわぁ、溶連菌もって喉しんどいでしょうね😭😭
今日、主人に病院連れて行ってもらって検査したけれど、RSとかではなく何か菌が悪さしているのだろうという感じで抗生剤もらってきました!早く良くなれば良いのですが…
ほんとに!お互い来週からは仕切り直しで頑張りましょう🥲❤️
ここでお話できて、頼もしかったです🎵ありがとうございました!!