※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s!
サプリ・健康

マンモグラフィーで石灰化があると診断されましたが、良性とのことです。次回の検査は来年にすべきでしょうか。

マンモで石灰化があると言われたことのある方いますか?
今日マンモをしたら、石灰化があるけど明らかに良性っぽいので乳がんの心配はないです!と診断されました!
いつもは年に1度くらいのペースでエコーしてますが、みなさんなら次回は来年しますか?
次いつ来てね、など言われなかったので、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じこと言われてから気になってしまって、先生に相談したら、先生の勧めでマンモとエコー両方で診てもらうことにしてます😅

• n.s!

n.s!

エコーは去年の10月にしたばかりだったから、今回はマンモだけになりました😅また次回はエコーもしてもらおうと思います!
    石灰化ありましたか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ここ2年は毎回石灰化を指摘されてます😳💦
    ただ、先生によって少し解釈が違ってたりするので、セカンドオピニオン的に他で見てもらうのもいいかも、、と思うこともあります。気にしだしたらきりがないんですけどね😳💦

• 7月1日
  • n.s!

n.s!

わたしは今日はじめてマンモして、はじめて石灰化言われたのですが、サラッと明らかに良性だから心配ないですね!と言われたので、聞き流してしまいました(笑)
    あまり深刻に考えず定期的に検診に行けば大丈夫そうですね!
    ありがとうございます🥺👌🏻

• 7月1日