※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者行くの遅くて全部虫歯だった人いますか?歯抜きましたか?

歯医者行くの遅くて全部虫歯だった人いますか?

歯抜きましたか?

コメント

ぽ。

専門学生時代から実習やバイトで忙しくて歯医者を疎かにしてたら、卒業して半年ぐらい経ってから夜中に歯に激痛が走り、歯医者に行ったら虫歯が神経にまで到達してると言われて抜歯し、根管治療しました😇

二度と根管治療したくないと思ってたのに1人目の産後、染みるなぁと思って何度か歯医者にかかりましたが知覚過敏と言われて薬を塗られてお終いでした。家ではシュミテクトなどの知覚過敏用の歯磨き粉使ってくださいと言われて使い続けましたが、ついに2人目の産後に噛むだけで痛くなり歯医者に駆け込んだら、知覚過敏と言われてたのに虫歯で神経の根管治療するはめになりましたよ😭
歯は抜きはしませんでしたが、ほぼ削られて被せ?つけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    歯の裏が欠けており恥ずかしいことに
    20年近く歯医者に行っておらず後悔してます。

明日予約入れたのですがここまで放置してって
    怒られるかなーとびくびくしております。

痛みとかはないですが
    穴が気になっております。2カ所も

• 1時間前
  • ぽ。

ぽ。

歯医者、苦手な人結構いますよね😭わたしも出来ることなら行きたくない派です😭

人によると思いますが、わたしは怒られたことはありませんよ!
    あちゃー、とは言われましたが😂

痛みがないなら酷くはないかな?と思います。わたしは2回とも結構痛かったので😭💦
    歯医者頑張ってください!

• 1時間前