子育て・グッズ RSウイルス感染時に下痢の症状が出ることがあります。酸っぱい匂いが気になる場合は様子を見て大丈夫でしょうか。 RSウイルスについて RSウイルスって発熱や咳鼻水以外に下痢などの症状も出ますか? 土曜日にRSウイルス陽性で、今はだいぶ症状も落ち着いており来週から登園OKとなったのですが、さっきうんちでオムツを交換したときにいつもより酸っぱい匂いが気になりました。 かたくはなかったですが下痢というほど緩くもなかったです。 酸っぱい匂いがするときって様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り オムツ 症状 夫 うんち 陽性 mimi(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ うちの子も土日熱が出て、下痢症状、月曜にRSと診断されました😂土日から下痢気味(オムツから出ちゃうぐらいゆるゆる💩)でした 7月1日 ママリ 途中で送ってしまいました😭弱ってると消化器官なども弱くなるって言われました😭 ちなみに健康な時でも、酸っぱくて、これ大丈夫か?!ってぐらい匂う💩の時もありますが、その時だけなら大丈夫だと思います!続くと心配なので小児科行きます😣 あとは抗生剤とか飲んでるとゆるくなるらしいです🤔 7月1日 mimi コメントありがとうございます! 下痢ってほど緩くはないのですが匂いがいつもより強くてびっくりしてしまって笑 体調悪いと消化器官も弱くなるんですね🥲 まだ酸っぱいうんち1回しか出てないので、続くようだったら病院行ってみようと思います。 7月1日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
途中で送ってしまいました😭弱ってると消化器官なども弱くなるって言われました😭
ちなみに健康な時でも、酸っぱくて、これ大丈夫か?!ってぐらい匂う💩の時もありますが、その時だけなら大丈夫だと思います!続くと心配なので小児科行きます😣
あとは抗生剤とか飲んでるとゆるくなるらしいです🤔
mimi
コメントありがとうございます!
下痢ってほど緩くはないのですが匂いがいつもより強くてびっくりしてしまって笑
体調悪いと消化器官も弱くなるんですね🥲
まだ酸っぱいうんち1回しか出てないので、続くようだったら病院行ってみようと思います。