初歩的な質問ですが…赤ちゃんを育てる上で必要なものを教えてください🙇🏻…
初歩的な質問ですが…赤ちゃんを育てる上で必要なものを教えてください🙇🏻♀️
あげ出すとキリがないかもしれませんが
出産後すぐにいるものと、後(1ヶ月後など)で買い足せるもの、あると便利だったものなども書いていただけるとさらに助かります💧
今思いつくものですと
肌着、服、赤ちゃん用の寝具(布団?)、チャイルドシート、お風呂グッズ(ガーゼタオルや、桶?)、オムツ、お尻拭き、哺乳瓶、哺乳瓶を消毒するもの、粉ミルク、爪切り、ベビーカー、スタイ…などでしょうか?
あると便利なのはバウンサーやプーメリーなどでしょうか?💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
個人的オススメ書いていきます。
・お風呂がわりの桶は折たたみできる大きいバケツ
・お風呂の時のソープは泡タイプで、しばらくはシャンプー使わずにボディソープで全身洗いました
・オムツ新生児用は1.2パックで良いです。(買いすぎ注意)
・お尻拭きはほんと大量にいります。我が子4.2歳ですが今もダンボール買いしてます。
・哺乳瓶は完母の場合ほんとに使わないようなので買いすぎない。(うちは完ミと最初から決めてたので240mlを4本で回しました。)
・粉ミルクも使うかわからない、赤ちゃんか飲むかわからないので最初は買いすぎない。、
バウンサーは基本1ヶ月から、スタイはしばらくいりません。
ベビーカーも最初1ヶ月は基本外に出さないので最初はいらないかも。
プーメリーは2.3ヶ月くらいから
新米まま
おしりふきウォーマー
買っていて良かったです😊
うちは一人で2週間検診や1ヶ月検診に行ってたのでスリング大活躍でした!ぐずった時もスリング大活躍でした✌️
スポンジ
今はなんでもAmazonで揃うのでそんなに心配ないですよ😁Amazonは神。
圧倒的必要なのは授乳クッション!保湿剤!ボディソープも。
気にしないなら哺乳瓶洗う洗剤とかスポンジは普通ので大丈夫。
加湿器もあると良いです。
スタイなんかもっと後で良いです。新生児は溢れるほどよだれ垂れない。
わたしは着る毛布めちゃ重宝しました、夜中の授乳地味に寒い🤣
おうちはバスタオルの予備何枚かありますか?
お布団におしっこうんち漏れとかあるあるなのでバスタオル一枚敷いておけば夜中にあたふたしなくて済みます😊
コメント