子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんがお昼寝のリズムが変わり、布団で寝かせる方法を知りたいです。 現在8ヶ月です。 1週間前くらいからお昼寝の時間が15時〜16時くらいになってしまいました。 元々添い乳で寝かしつけしてましたが、添い乳でも寝ず😰 ぐずるわけでもなく、ニコニコ機嫌が良く遊んでほしいような感じで、12時頃に寝かしつけて15時〜16時くらいにやっと寝るって感じです。 今日はおんぶ紐に頼って、お昼寝しました。 お昼寝のリズムをつけたいと思っているのですが、布団で寝てくれる良い方法はないでしょうか? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 おんぶ紐 布団 添い乳 はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント こるん 朝から普通に起きて15時一回ですか?? お目目かたいですね。 外遊びさせるとか疲れることするとねますかね? 7月1日 はじめてのママリ 朝は6時〜8時の起床です。 朝寝もしたりしなかったりまちまちです😣 8ヶ月の外遊びってベビーカーのお散歩でしょうか? 7月1日 こるん 朝寝するなら昼寝しない日もあると思うんですが💦ずっと寝ないとママも疲れますね😅 お散歩でも色々見ると刺激になっていいとは言いますが。 うちは分厚いシート敷いて今ならタライに水入れて水遊びとかさせてますよー! ベビーカー走らないと泣くので基本乗せないです🤣 7月1日 はじめてのママリ 朝寝はこの月齢だとしたほうがいいと書いていたので、30分ほどさせるようにしています😅 お散歩は一日1回は必ずしてて、朝と夕方近くの2回することのほうが多いです😖 お座りはできるようになりましたが、タライで水遊びさせても大丈夫ですかね? 7月1日 こるん 頭うたないようにしてあげれば大丈夫だと思いますよー! うちはオムツにTシャツでおもっきりやってます🤣 寝る時間って個人差あるので疲れさせてどーなるかって感じで、ない子は早くからお昼寝ないですしね。特にお家でいてるとどーしてもなかなかつかれないので寝れないですよね😅 7月1日 はじめてのママリ 明日から水遊び初めてみたいと思います! オムツは水遊び用のオムツですか? 全裸だと風邪引いちゃいますかね? 7月1日 こるん そんな毎日するのにもったいないので普通のおむつです。終わった頃には水含んでパンパンですが🤣 Tシャツもぬれるので全裸でも同じような気がします! いちよーうちは玄関先で丸見えなので服は着せてますが。 それですんなり寝てくれるといいですね😅 7月1日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
朝は6時〜8時の起床です。
朝寝もしたりしなかったりまちまちです😣
8ヶ月の外遊びってベビーカーのお散歩でしょうか?
こるん
朝寝するなら昼寝しない日もあると思うんですが💦ずっと寝ないとママも疲れますね😅
お散歩でも色々見ると刺激になっていいとは言いますが。
うちは分厚いシート敷いて今ならタライに水入れて水遊びとかさせてますよー!
ベビーカー走らないと泣くので基本乗せないです🤣
はじめてのママリ
朝寝はこの月齢だとしたほうがいいと書いていたので、30分ほどさせるようにしています😅
お散歩は一日1回は必ずしてて、朝と夕方近くの2回することのほうが多いです😖
お座りはできるようになりましたが、タライで水遊びさせても大丈夫ですかね?
こるん
頭うたないようにしてあげれば大丈夫だと思いますよー!
うちはオムツにTシャツでおもっきりやってます🤣
寝る時間って個人差あるので疲れさせてどーなるかって感じで、ない子は早くからお昼寝ないですしね。特にお家でいてるとどーしてもなかなかつかれないので寝れないですよね😅
はじめてのママリ
明日から水遊び初めてみたいと思います!
オムツは水遊び用のオムツですか?
全裸だと風邪引いちゃいますかね?
こるん
そんな毎日するのにもったいないので普通のおむつです。終わった頃には水含んでパンパンですが🤣
Tシャツもぬれるので全裸でも同じような気がします!
いちよーうちは玄関先で丸見えなので服は着せてますが。
それですんなり寝てくれるといいですね😅