※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらぶ💟
妊娠・出産

妊娠34週6日で下腹に生理痛ぽい感じがあり、座った時にお尻の内側から鈍痛も。前駆陣痛か、判断が難しい。アドバイスをお願いします。来週末に里帰り予定。

お世話になってます。
今日で34週6日になりますが、時々生理痛ぽいのがグググーっと下腹にきたりします。少ししたら収まります。最近は座った時とかもお尻の内側から無理やり押し上げられるような鈍痛があるので、赤ちゃんが下がってるってことかなーとか、赤ちゃんが下の方で動いてるのかなーって
感じでもあるんですが、前駆陣痛てやつなのか、いざ陣痛の時は自分がちゃんと判断出来るのか、どの程度で産院に電話すべきか、やっぱりもやっとしてます(。-_-。)
なにかアドバイス頂けると助かります😄💦
ちなみに来週末に車で20分くらいの実家に里帰りする予定です。

コメント

くまうさぎ!

前駆陣痛かもしれないですね‼️

陣痛は、規則的に痛くなって、痛くなくなって、また痛くなって…ってなるので、わかると思いますよ‼️😊

陣痛だと思ったら、早めに電話しましょう😊

どのくらいになったら、病院来て!とか、
今から来て!とか言われると思うので、早めに電話して損はないです😊

我慢し過ぎて、痛みが大きくなってきて動けない…ってなると大変なので😅💦

• さらぶ💟

さらぶ💟

コメントありがとうございます😌
    まだ34週なので、できれば37週まではまってほしいですねf^_^;
    赤ちゃんが下の方で動いてるときに痛みがきたりするので、こんなもんなのかな?と思いながら様子見てます😌

明日35週になりますが、検診なので、もいちど詳しく聞いてみようと思います\(´ω` )/

• 9月16日
yu(*´ω`*)

私もずっと本陣痛が来たらちゃんとわかるのか不安でした(>_<)
初めは痛みはそんなに強くないものの規則的に来たので、一旦帰される覚悟で病院に電話して診てもらったらそのまま入院になりました!
感覚が狭くなったら痛みが全然違うので、絶対気付きますよ!大丈夫!!
でも、我慢のしすぎは絶対ダメですよー(>_<)
もうちょっとお腹にいてほしい週数てますし、頻繁にあるのなら今のうちに陣痛アプリなどで感覚を測る練習をしてみてもいいかもしれませんね♪

• さらぶ💟

さらぶ💟

コメントありがとうございます★ 
    まだ、おぉっちょっと痛いぞってゆうのがほんの3から5秒とかで、規則、不規則ってゆう感覚がぜんぜんわからないです(。-_-。)
    ふいにって感じでしょうか。
    赤ちゃんが下の方で動いてるかんじなのでそのせいなだけかなーと思って普通にしてますが、明日検診があるのでまたよく聞いてみようと思います(´▽`*)

• 9月16日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

痛みが始まってから次の痛みが来るまでの間隔を計るんですが、その間隔が不規則か規則的になっているか…という感じです(^^)
    痛みの長さもだんだん長くなってきます!
    陣痛に最後まで気付かない人はいないよ!と助産師さんにも言われましたよ(*´ω`*)

今日が健診だと安心ですね~♡
    ちょっと下がってきてるのかな?

全然関係ないですけど、プロフィール画像似てますね(о´∀`о)笑

• 9月17日
  • さらぶ💟

さらぶ💟

返信ありがとうございます!
    今日検診でききました。痛む時に、全体がカチカチに張ってたら、時計みる癖をつけるといぃと言われました。
    たしかに、不規則か規則的かで判断と言われたので、痛みがでたらメモるようにしていってみます(^ー^)b 
    ひまわり一緒ですねー😁どっかで拾った画像だったんですがついでに名前もひまわりにしたのでいじれなぃです(笑)

• 9月18日
のん

予定日一緒ですね♪
私も32wくらいから1日1回程そういうのが始まり…前駆陣痛だろうな~…と呑気に構えてます(^^;)
頻繁に起こるわけではなくて私は1日の家事が終わったな~と一息つく夜が多いので仕方ないかなと思っています!

• さらぶ💟

さらぶ💟

コメントありがとうございます😃
    予定日一緒でしたかー!なんだか心強いです(^_^)
    赤ちゃんが下の方で動いてる時の痛みも前駆陣痛てゆうんですかね?わたしも頻繁ではないですが、赤ちゃんの動く場所次第って感じですf^_^;
    4人目だなんてすごいですね❢
    お互い頑張りましょう\(´ω` )/

• 9月16日