2歳2ヶ月の子供が普通の行動か心配。
散歩中真っ直ぐ歩けない。(寄り道ばかりする)
私有地に突っ込んで行く。
車道に飛び出しそうになる。
段差があると登らずにはいられない。
マンホールなどの音が鳴る金属があるときはそこを通らないと気が済まない。
手を繋ぐなんて論外。
進路方向を誘導しようとすると泣く。
人の家の花や草を引きちぎろうとする。
もう行くよばいばいが通用しなくなったけど本当に見えなくなったら泣きながら走って追いかけてくる。
小学生を見つけると追いかける。
なぜか泣いている時間の方が多い。
これらは全部うちの子だけでしょうか。それとも2歳児と言うのはこんなものでしょうか。
ちなみに、うちの子は2歳2ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです。
手はかろうじて繋いでくれるんですが気に入らない方向に行こうとすると踏ん張って動かなくなり腕を引っ張ると肘がズレてしまうので最近はハーネスで歩いてます☺️
ちょっと歩くだけで私は汗だくになってます💦
はじめてのママリ🔰
たまによくできる子もいますが、二歳は基本的にはみんなそんなものなので、目的地(公園など)つくまではベビーカーや抱っこひもからおろしません😅
-
はじめてのママリ🔰
それです。
たまにすんごい素直に手繋いで歩いてる子いますよね。
二度見しちゃいます。
うちもずっと目的地まではベビーカーか抱っこ紐でした😂
重すぎて抱っこ紐は断念、お出かけするときはベビーカーが必需品です。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
元気な2歳児あるあるだと思います!
うちの子もいくつか、そんな時期がありましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
元気なのもそうですが好奇心旺盛で猪突猛進なんですよね…猪年なのもあるんですかね…
- 7月1日
バイー
私有地にはいるや花をちぎる?などを注意したときにいうことわかっててやめたらまぁ気になるよね~て思いますが
ただだめといわれたけどやらないと気がすまない‼️‼️それしか見えない‼️て何回も何回もなったら心配なので相談しちゃうかも💦
まっすぐ歩けないや手をつながない、マンホールの上歩きたい、行きたいとこに来てくれないとかはよくあるかな~いろんなことに興味津々な時期なので😺
-
はじめてのママリ🔰
私有地って言っても事務所やマンションの駐車場とかなんで怒られたりはないですが花や草はまた別ですよね。
駄目だと言われたらやめるし次のものに目がすぐ行きます。
好奇心旺盛すぎてへとへとになります😂- 7月1日
-
バイー
いわれてわかるなら大丈夫です😊2歳あるあるです😁
ただ子供って忘れっぽいから繰り返しが必要みたいです😵何回もいうのつかれますよね😖
へとへとですよね😣
お疲れさまです🙌- 7月1日
ママリ
あああわかります・・。
まっすぐ歩くなんてありえないですよね。
下の子抱っこ紐しながら、上の子もかついでました。
うちはかろうじて、点字ブロックとかを線路に見立てるとその上あるいたのでそうやって工夫してました・・。
2歳半過ぎたら徐々に楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
子供を2人や3人抱えてるお母さんを見ると戦闘力の高い戦士に見えます。
本当にいつもお疲れ様です🥺
うちの子電車とかまるで興味ないんですよね😭
点字ブロックもないのですが…。
楽になるのを夢見て今は付き合うしかないですよね😂- 7月1日
3兄妹ママ
うちの双子も今そんな感じです。長男も2歳の時はそんな感じでしたよ😊草花があれば立ち止まり→引きちぎる、ダンゴムシ、蟻など見つければ、飽きずにずーーーーーっと見ていますし、高い所もよくよじ登りますし、水溜まりも大好きです。大人の足で10〜15分程度の距離もそんな事してるので1時間くらいかかります🤣
-
はじめてのママリ🔰
双子…。
すごすぎます。
私なんて1人でヘトヘトなのに…。2人も…。
本当にいつもお疲れ様です!
やっぱり引きちぎりますよね😂まだ、蟻やダンゴムシは見たことないのですがうちの子は見つけたらどんな反応するのかなって思っちゃいました!
同じく水溜り大好きで長靴履かせてるのに何故か長靴から水出て来ます。
そして、大人の足なら10〜15分なのに1時間かかるの本当に共感です。
今日も大人の足なら10分もかからない道のりだから30分くらいで帰って来れるだろうとたかを括って家を出たのに帰ってきたら1時間超えてました。本当びっくりします。- 7月1日
いくみ
ぜ〜んぶ、あるあるですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
手を繋いでくれるだけ羨ましいです😭
ハーネス私も少し気になってました!でも周りの目が気になってしまって…。
家族には何も言われませんか?
私も汗だくすぎてタオル必須です😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり通り過ぎるときに見られることはよくありますね😂
けど最近は慣れてきました🙌
つけてることで車に轢かれる心配がなくなったのでそれだけでもかなりストレス減りました。