2.4歳の娘、やはりADHDなのかな〜😂・手は繋げるけど、気になるものがあ…
2.4歳の娘、やはりADHDなのかな〜😂
・手は繋げるけど、気になるものがあると振りほどいて行く
・基本小走り移動 よく襖とかにぶつかる😂痛いとは言うが泣くことは少ない
・親の行方はあんまり気にしてない 時々は振り返る(家ではついてきます笑)
・ご飯は興味ないのも相まって数分しか座ってられない
・外だと目が合いにくい 興味の赴くままに移動って感じで、視覚優位やなぁ、と。まじイノシシ😂
眠たいと、言葉数が減ったり、変にテンション上がったりするタイプで、好奇心旺盛ではあるけど、
他所の子がちゃんと手繋いでたり、親の側歩いてたりするの見るとうちの子はやっぱ落ち着きないなぁと😫
大人が2人いる時の方が大変で、1人の時の方が割とお利口だったり、、
言葉はほぼ文章で話せるのと、やり取りもまぁそこそこは成立。
日中は癇癪とかはないし、切り替えも早くていわゆる育てやすいタイプ。
ただただ、外出先での衝動多動の部分が気になっています🌀
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
普通にしか思わなかったです😅
はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じで1歳半検診の時に指摘を受け療育に通いましたが何の診断もなく、ただの好奇心旺盛という性格個性と言われました😂
周りの子を見ると大人しくてびっくりしますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
1.6で指摘!うちの子もずっとちょろちょろしてましたよ😫、、、
性格だったのですね🥹
我が子は女の子ですが男の子産んだんかな?て最近思います笑
ままにベッタリな子とか見ると羨ましいです😂- 3分前
はじめてのママリ🔰
ほんまですか😂
下が春に生まれるので、3歳までには落ち着いてくれ〜と願ってます😂。。