実家から義実家に送るお中元についてです💦義母が食事の指導(気をつけて…
実家から義実家に送るお中元についてです💦
義母が食事の指導(気をつけてね、程度)を受けていると聞きました。
義実家から実家へのお中元はアイスだったらしく、両親も今年はアイスを送るつもりだったらしいです。
両親にやんわり義母のことを伝えたんですが、「孫が来るんだしアイスでもいいかなと思ったんだけど」と言われました。
確かに孫が6人いて(うち2人はうちの子)、4人は毎週のように遊びに行ってます。
同居している独身の義兄弟も甘党なのでアイスは食べます。
私は考えすぎるところがあるのでアイスじゃない方がいいんじゃないかと思ったんですが、別にアイスでも大丈夫でしょうか?😅
ちなみに実家は両親しか住んでいないのは義母も知った上でアイスを送ってきているので、お互い様(?)になりますかね?💦
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
退会ユーザー
お互い様という意味で絶対NGではないとおもいますが
ほんの気持ち程度にシャーベットとかにするほうがいいのかなと思いました🤣
うさ
問題ないと思います🙂義母さん1人に宛てて送るわけじゃありませんし☺️
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
義父はいないので、義母に宛てる形になります(><)- 7月1日
-
うさ
義兄弟さんも一緒に住んでらっしゃるんですよね?みなさんで召し上がることを想定してなので、問題ないと思います☺️
- 7月1日
-
ありがとうございました☺
- 7月1日
コメントありがとうございます。
それは一応体に気を使ってということですかね?🤣
退会ユーザー
そうですね!気を使ってっていうのをアピールする訳ではなくて
本当に義母さんのためにって意味です!
ありがとうございました☺