コメント
はじめてのママリ
やばすぎる🫠
人に教えようとする時は自分も絶対勉強してほしい‥
おめーも英語覚えろよってなります😂
2児のママリ
確かに一歳になる前に使わなかった脳細胞やシナプスの消滅は起こるらしいので、早期に漢字などもやらせてみると脳には良いらしいですね。フラッシュカードとかすごいですよね〜
でも、義母がやる事じゃない。話に出す程度なら情報提供として分かるけど、親が決める事ですよね。
私は初めてランドセル背負わせたりサイズ合わせる事、入学式の身支度全て義母に取られました。
園のものも勝手に縫い繕ったり、息子の趣味じゃないもの買ってきて「もう〇歳だからこういうのじゃないと」と無理に着せたり、小学生なのにオムツ履かせようとしたり…
今のうちに、義母が関わって良い範囲を分からせた方が良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
出しゃばりですね怒
それをされてこちらがどんな気持ちになるか全然考えてないですね💧
うちの場合、良かれと思ってされているからはっきりとは言えないんですが、正直やめてほしいですね💧- 1時間前
-
2児のママリ
うちも義母本人はとっても善意ですし、会うたびに分厚いプリントやお手製の知育グッズを持たされます。(義母は小学校教諭)しかし、旦那は受験にことごとく失敗して最後は三流大学中退。それって意味あるの?と聞きたい。
早いうちに、子供のことは自分達で決めたいし教育も自分でやりたい、と旦那から伝えてもらってはいかがでしょうか?
早期教育して幼稚園から有名な所に入れたいなら義母に頼ってもいいかもですが…
なにより、自分以外の人が勝手にそんな事するだけでも苦痛だし義母を嫌いになりそうな気持ちを旦那に分かってもらった方が良いですよ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫曰く教育ママらしいです💧
でもそれを孫にも押し付けるのは複雑ですね。
やめてほしいとやんわり伝えたいのですが😂