※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ00
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子が急に便秘になり、ビオフェルミンやヨーグルトを試しても改善されない状況です。快便にする方法を教えてください。

2歳8ヶ月の男です。今までは快便だったのですが、急に便秘になり、浣腸するようになってしまいました。
快便になるにはどうしてますか?
ビオフェルミンは飲ませていますが、だめです。
ヨーグルトは、プチダノンです。
野菜ジュレとか、麦茶はよく飲んでいます。
教えて下さい。

コメント

なぱん

次男が慢性的な便秘で治療していますが、かかりつけの先生によると水分や食物繊維はこの時期の便秘には関係ない。小さい体で摂取できる量は限られてるからね。との事で、今は便秘治療のお薬を服用しています。それでも自力排便はなかなか、できず処方されてる浣腸も使ってます。

ヨーグルトはプチダノンより、プレーンのものにバナナやきな粉、はちみつなどのほうが良いかと思いますよ😊

• しょうちゃんママ00

しょうちゃんママ00

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    ヨーグルト、変えてみます!

• 7月1日
うに

下の子も薬を飲み始めました!
医師には体質だと言われましたが、保育園では、砂糖をオリゴ糖にすると良いと言われました。