※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

幼稚園の子どもが昼寝をするか、だんだんと昼寝をしなくなるか気になりますか?

幼稚園行ってるけどお昼寝する子居ますか?

上の子は年少ですが、休みの日は昼寝します。13時から14時過ぎまで😅

幼稚園があるときは終わって15時から16時まで。
夜寝なくなった嫌だから起こしてます。

だんだんと昼寝しなくなりますか?

コメント

下の子昼寝しますよ🙂
大体2時間くらいすると起きます。疲れるのか夜も普通に寝てます。
上の子は今年入ってからあまりお昼寝しなくなりました。

とまと

上の子年少で、同じく14時に帰ってきたら疲れて寝ちゃいます。
15時に寝てくれたらいい方で1時間位寝かせる時もありますが、その日によって遊びに夢中で17時頃寝始める時もあるので、その時は可哀想ですが夜寝付きが悪くなるので15分位で起こします💦

でもめちゃくちゃ機嫌悪いし眠くて暴れるのでまぁ大変です😅
お休みの日もお昼食べて13時頃~しっかり寝ます😃
早く昼寝無しでもいられる様になって欲しいですね~

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園帰ってきてから寝ます🥺
2時間くらい寝てます💦

日月

年長さんですが、疲れた日は今でも昼寝しますよー😊
寝ても15分くらいで起こしますが💦
幼稚園入るまでは全然昼寝しない子でしたが、年少の時はほぼ毎日、それから徐々に昼寝の回数は減っていっています。

3-613&7-113

幼稚園入園する少し前から、お昼寝回数減ってたのですが😅入園して疲れるのか、毎日になりました。少しずつ寝ない日も出て来て、年中の今は五分五分くらいです。