※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

幼稚園のお迎え時間やママ友との関係に悩んでいます。上の子を迎えに行くのが大変で、一緒に遊ぶ時間がないことがストレスです。

幼稚園で1番早いお迎えの子は何時ですか?皆さん何時ごろ迎えにいってますか?
私が幼稚園児の時いつも最後まで残ってた記憶があります。そして母は家にいなかった記憶が…

早く迎えにいってあげたいですが皆さんママ友同士で幼稚園終わったら一緒に遊びましょみたいなノリですかね😅
自宅保育の下の子もいるので中々一緒に遊びに連れていってもきっと私は動き回る上の子みて、活発でやんちゃな上の子見て…ママ友さんと話なんかできずに疲れ果てて帰るんだろうなと思います。

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

2時お迎えなので5分前にいつも迎えに行ってます。

それでも一番じゃない時あります。

こけこっこー

わたしはいつもお迎えの5分前に行ってます。今はコロナで学年ごとに出てくる時間が違うので、最低でも20分くらいは園庭にいます。ママ同士のノリというより、子供同士が遊びたくて残って遊んでるって感じです。落ち着いていれば周りのママたちとも話しますし、下の子の対応に追われて全然話さずのときもあります!でも子供が遊ぶことがメインなので問題なしです😊

みく

14時から15時の間に行けば
延長料金かからないので15時
近くに迎えに行ってます

みー

2時から30分までにお迎えで、でも年少さんからなので年長の娘は20分頃に行ってます☺️30分ギリギリだと最後は嫌だと言われるので少し早めに行ってます!!

はじめてのママリ

3時です!
1号は3時00分~3時30分にお迎えいかないと延長料が発生するので、みなさんこの間にお迎えきてます。
わたしはだいたい3時10分~20分にお迎えいってます。

幼稚園終わってから他の子と遊んだことは一度もありません!
家が近くじゃないのでさっさと車で帰り、たまに途中の公園でこどもと二人で遊んだりしてます😊

13:40~14:00までに行かないといけない決まりなんですが、13:45に行った時は3番目とかで、13:55分だとまだ数人残ってます😅

しましま

2歳児クラスが2:20分、その後10分毎に各学年のお迎えの時間です。殆どのお母さんは時間までにお迎えに来ていますね。私も時間までにつくようにしています。
一応3時までは先生が玄関で待たせてくれていて、延長保育に入らないので、遅れてくるお母さんもいますよ。
下の子がいてちょっと大変ではありますが、解散までのちょっとした時間でも、他のお母さんと情報交換できたり、貴重な時間です。

はじめてのママリ🔰

うちは一斉降園なので
全員15時ぴったりにお迎えです😊
早く行っても
子供が早く来ることはないし、
遅く行くと職員室に戻っちゃって
延長料金がかかります😅

終わってから公園行くグループもいますが
私は面倒なのでさっさと帰りますよ😌

うちは14時から、歩き、親迎え、バスで時間差で動き出します!
預かり保育は、19時までやってます!

さくら🍯

うちはみんな一緒の時間にお迎えで、お昼ない日は11時半、お弁当の日は13時です💡10分前から集まり始めて5分前から先生がママ達全員に向けて今日あった事の報告などしてくれます😄
お迎えの時間までママ達でお茶する時はありますけど、終わってから遊ぶのはないですね👀行く園の暗黙のルールみたいな、風習?とかあるので終わったら遊ぶ遊ばないは実際通ってる人から聞かないと分からないですね😅