※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

トツキトオカで寝る際は左側を下にすることが推奨されています。仰向けや右側を下にすると気分が悪くなることがあるため、注意が必要です。筋肉痛も感じているとのことですが、気になります。

トツキトオカで横になる時は左側を下にしましょう、仰向けや右側を下にすると子宮が下大静脈を圧迫して気分が悪くなる事がある、下大静脈が圧迫されると赤ちゃんにもうまく酸素が運ばれない場合があるって書いてあって、それが気になってなかなか寝れなかった😞
そしてなんか筋肉痛😓

コメント

2kids👶👦

私左だと落ち着かなくて、ほぼ右を下か仰向けです😅

たぶん、自分のしっくりくる寝方で大丈夫だと思いますが😟
気になるようなら、検診で聞いてみるのもいいですね!

• いちごみるく

いちごみるく

寝るまでは左向きだけど、結局起きたら仰向けでした😂
    そういうの気にして逆にストレスになったら良くないなと思って気にしない事にします😌

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私もそれ一時期気にしてたんですが、左下が寝づらくて先生に相談したところ、お母さんが楽な姿勢で寝ていいよって言われましたよ✨
なので臨月も右下や仰向け色々な姿勢で寝てました!

• いちごみるく

いちごみるく

そうなんですね!!
    左側を意識してたら腰が痛くなってきてしまいました😅
    やっぱ楽な姿勢が1番ですね!

• 7月1日
🎀

私も左側下だと寝づらくて妊娠期間ほとんど右側下で寝てました!
自分の楽な姿勢で寝るのが1番だと思います😌

不安でしたら検診で聞いてみてください!!

• いちごみるく

いちごみるく

気にしすぎてあちこち痛くなるのも嫌なので寝やすい姿勢で寝ます😪🍀

• 7月1日
ダッフィー

自分が苦しくなければ好きな方で大丈夫ですよ◡̈❁