※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳から使用できる乗り物酔い止めのお薬について、効果や副作用を知りたいです。子供が乗り物酔いで困っています。服用経験のある方、教えてください。

市販されている、乗り物酔い止めのお薬について。

3歳から使用できるものを、3歳なりたての子に服用された事のある方いらっしゃいませんか?

効き目はどうでしたか?
何か副作用などでましたか?

子供の乗り物酔いが酷くて、3歳の誕生日の2週間後くらいに使いたいのですが…

乗り物酔いされるお子様がいらっしゃる方、何でも良いので教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

いま6歳の息子が1歳半から酔う子で、3歳からずっと酔いどめを使ってますが、気休め程度だと思います😅
その日の体調とかもありますし、同じ場所に行くときでも、吐くときは吐きます!
副作用は特に出たことないですよ😄

• ママリ

ママリ

うちの子も1歳半くらいから酔いはじめて、何度も吐いてます💦
    気休め程度なんですね😧
    そんなに強い薬ではないんでしょうね、副作用がないようなら安心です😊
    試しに飲ませてみようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 7月1日