※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

まだ先の話ですが…4歳差くらいの兄弟でパートから正社員に転職した方又…

まだ先の話ですが…4歳差くらいの兄弟でパートから正社員に転職した方又は考えてる方、どのタイミングで転職しましたか?
現在妊娠中で上の子3歳、4学年差の兄弟になりそうです。出産時に医療職の正社員辞め介護職のフルタイムパート中ですがいずれ介護職(訪問介護)の正社員になりたいと思ってます。
上の子小1の春にわたしが36歳。小1は学童に入れてもなかなか馴染めず辞める子も多いと聞くので、ここで一度パート午前中だけにして半年〜1年様子見。
小3になりわたしが38歳になった頃、正社員に転職目指す…と思ってましたが下の子がそのとき年少さん。すぐ小1になります。
下の子小1のときは車で5分の実母が退職してる予定なので、入学1ヶ月くらいうちに通って面倒見てもらうようお願いして学童に慣れてもらう…みたいな方法も考えましたが、1ヶ月くらいフォローしても学童馴染めなかったら結局鍵っ子か正社員辞めなきゃですよね…。
まだまだ先の話で不確定要素多いですが(実母や子供が病気するとか)正社員転職に向けて産後はパートも技術磨けるとこに転職しときたいし、タイミングすごく悩みます。年の差兄弟かつあまり待つと転職も微妙な年齢の方…小1の壁どうされましたか?

コメント