※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍒
子育て・グッズ

左乳が痛み、微熱が続く症状です。搾乳や授乳しても改善せず、体が痛い状況もあります。乳腺炎でしょうか?

乳腺炎ってどんな感じですか?💦

昨日から左乳(脇らへん)がずっと痛いですが張ったりシコリがあるわけではないです😭
夜に発熱して一旦下がったけど、未だに微熱が続いています。
インフルみたいに体が痛いです😱

これは乳腺炎ですか?

張ってないけど一応圧迫しながら搾乳したり、授乳してもよくならないです😢

コメント

き〜

入院中になった時は熱が40度近く上がって熱のせいかだるさ関節の痛み胸の張り異常、何してもダメでした💦
その時はまだ入院中だったので看護師さんが冷やしくれててマッサージしてもらい2日で良くなりました😊
母乳外来が専門ですしいいと思いますよ!

しゅう

乳腺炎ぽいですね😭

圧迫しながら授乳しても良くならないなら私なら母乳外来行きます😭!
私も2人目にして乳腺炎初めてなったんですが既に何回もぶり返してます、、、

母乳外来でどこの乳腺が詰まりそうなのか見てもらってそこ意識しながら授乳すると良いかもですね!

あと、葛根湯とロキソニンは飲めます!

🤍

私も脇あたりが張っていたくなったのと、胸が全体的にパンパンで熱を持ってました💦悪寒が最初にして、ガタガタ震えてるうちにひどい頭痛、熱が出て、病院着いた頃には38℃超えてました。シコリはありませんでしたが、産んだ産院で助産師さんがおっぱいマッサージして中身を空っぽにしたら楽になり、点滴をして抗生剤と漢方飲んで治りました。
インフルみたいにしんどかったです!
でも胸が張っていないなら、どうなんでしょう?
一度産んだところに相談してみるのも手かと思います🌼👌🏻

🍎🍒

まとめてお返事すみません💦
乳腺炎っぽいですね😢
母乳外来にいってみます!
みなさんご丁寧にありがとうございました!