※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんとす
子育て・グッズ

友人の子どもの男の子が1歳の誕生日。気軽なプレゼントを考えている。ママさんたちの意見を聞きたいです。

友人の子どもの男の子がもうすぐ1歳になります(^ ^)
初めての誕生日なのでなにかプレゼントしたいと思っているのですが、なにをプレゼントしようか迷っています。
あまり高価なものではなく気軽にプレゼントしたいと思っています(^ ^)
これをもらって嬉しかった!いいセンスしてるなーと思った!など、
ぜひママさんたちの意見を聞かせて下さい♬

コメント

うちはおもちゃ色々買ってたのですが絵本とか買う事がなかったので
絵本を貰えるのは嬉しかったです(*^_^*)

• めんとす

めんとす

絵本ですかー!(^ ^)
    確かに絵本は何冊あっても喜んでくれそうです♬ちなみにどんな絵本がオススメだとかありますか?(^ ^)

• 9月14日

退会ユーザー

うちはいないいないばあの遊びが大好きでした!なので絵本もそういったやつはとても喜んでましたよ(*^_^*)顔に合わせてお面になるやつとかも好きでした(*^_^*)

流行りのだるまさんのやつは自分達で買いましたがあんまりでした(笑)あれはもう少し大きくなってからなのかなー?と今は閉まってあります(*^_^*)

• 9月14日
  • めんとす

めんとす

お面になる絵本なんてあるんですね!本屋さんで探してみます!
    だるまさんシリーズ可愛いですよね〜(^ ^)♡面白さを理解してくれる日が楽しみですね♡笑
    回答ありがとうございました!とっても参考になりました♬

• 9月15日
t.mama💓

木のおもちゃを貰った時はすごく嬉しかったです😊💓
木のボールが上から落ちていくおもちゃなのですがプラスチックと違い木の音?というんですかね?
心地いい音で息子も気に入って毎日遊んでます☺️
舐めても安全ですしね😊
ただ投げられたりするのが怖いですけど😱(笑)

• めんとす

めんとす

木は温かみがあっていいですよね〜(^ ^)♡ナチュラルな感じが好きな友人なので喜んでくれそうです♬投げる遊びを覚えてしまったら恐怖ですね…笑

• 9月14日
みなとママ♡

もうすぐ1歳ですが、絵本がいい気がします(´・Д・)」
おもちゃはあまり色々与えないって人もいないですかね?場所もとりますし。

• めんとす

めんとす

絵本ですね!
    おもちゃより気軽に渡せるのかもしれませんね(^ ^)
    回答ありがとうございました♬

• 9月15日