※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

下の子のお昼寝中に、上の子が幼稚園に行きたくないと言い出し、理由が分からず悩んでいます。連れて行くべきか、休ませるべきか迷っています。

下の子がいる時点でまぁゆっくりは出来ないんだけれども
今日は晩御飯も手抜きでできるようにして、下の子お昼寝させて少しゆっくりしよう。。と思ってたのに
上の子がお腹痛いから幼稚園行きたくないと言い出す
無理矢理連れていけそうな感じもするけど行きたくないと言うからイライラして迷って、、結局休ませた。とりあえず1日目だから様子見で。
クラスが嫌だとかお腹痛いとかみんか遊んでくれないからとか理由はコロコロ変わるから何が嫌なのかは分からない。
それでも無理に連れていくべきだったかなー休ませてよかったのかな。

コメント

きなこ

休ませてあげて偉すぎます😭💦
子供の面倒、ほんとにほんとに大変ですよね。。。
お昼もウーバーなど、思いっきり手抜きして良いと思います!少しでもストレス発散させないとパンクしますよね。

• れいな

れいな

そんな偉いだなんて全くないです😢
    今日1日しんどいのかと思ったらイライラしてしまって😢😢😢
    ほんとだめな母親です。
    休みの電話した途端なんか元気になっていくし、、元気なら行けよ!!ってはらわた煮えくり返ってます😭😭😭

• 7月1日
  • きなこ

きなこ

うちもしょっちゅう行きたくないって言ってますよ〜
    元気なら行けよ、に笑いました。笑

• 7月1日
  • れいな

れいな

まぁなにか言いたくない行きたくない理由でもあるのかもですよね。
    少し冷静になって我が子に少し申し訳ないことしたなと思いました🤦‍♀️💦

• 7月1日