※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

最近、下の子の寝付きが悪くなりました。少し前までは、授乳すると寝て…

最近、下の子の寝付きが悪くなりました。
少し前までは、授乳すると寝てくれて、4〜5時間まとめて寝てくれるようになっていたのですが、最近では授乳後寝たとしても、すぐに起きてしまったり、2〜3時間程で起きてしまったりします。
その際に、授乳してもなかなか寝なかったり、寝たからと思っておっぱいから口を離そうとすると起きそうになりずーっと吸っています。それでもなかなか寝ないので、一度話して抱っこすると泣いたりして寝なくて、布団に置いてトントンして寝たり寝なかったり、、、
寝ていても、横向いたりうつ伏せになろうとしたりで目が離せずです。
毎晩こんな感じで寝不足とストレスがヤバいです。
授乳でおっぱいずーっと吸われてなかなか終わらないのもかなりストレスでイライラしてしまいます。
同じ経験したかたいますか?何かいい対処法あったら教えてください😭

コメント