退会ユーザー
外国人の夫がいます。
扶養は入れますよ(o^^o)
出産一時金も保険料を納めていれば問題なくおります^ ^

もころ
arsさん☆回答ありがとうございます!
苗字は旦那さまの苗字ですか?

退会ユーザー
苗字は私の苗字です^ ^
これからも日本で生活するので、そちらのほうが良いと判断しました。

もころ
arsさん☆子供が産まれた場合は子供の苗字はどうなるんでしょう?
質問ばかりですみません…;_;
退会ユーザー
外国人の夫がいます。
扶養は入れますよ(o^^o)
出産一時金も保険料を納めていれば問題なくおります^ ^
もころ
arsさん☆回答ありがとうございます!
苗字は旦那さまの苗字ですか?
退会ユーザー
苗字は私の苗字です^ ^
これからも日本で生活するので、そちらのほうが良いと判断しました。
もころ
arsさん☆子供が産まれた場合は子供の苗字はどうなるんでしょう?
質問ばかりですみません…;_;
「妊娠」に関する質問
先日、子供産まれる前からの友人と集まったのですが。 うちは男2人、他の友人は皆、女の子一人っ子です。 「教育費かかりすぎて、1人じゃないと無理無理」 妊娠してる子が 「最初男の子と言われ落ち込んだ。女の子でほん…
娘の保育園の同じクラスの 1番話しやすいなと思ってるママさんと 近所のお祭りでお話ししたときに さりげなく、私から第二子妊娠のことを伝えたのですが 気付かれるまで伝えない方が良かったのでしょうか?🥲 もしその方…
みなさん旦那にイライラすることはありますか? どんなことでイライラしてしまいますか イライラした時の対処法などもお聞きしたいです 妊娠していてホルモンの影響なのか一つ一つにイラついてしまってどうにかしたいと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント