子供が寝る時に布団を蹴ってしまい心配。自分が目が覚めるとトイレに行きたくなり、また寝れないことが続いている。一度目が覚めた場合、どうやって再び眠るか悩んでいます。
初ママです🤱
子供が産まれてから3ヶ月頃からしっかりまとまって寝てくれるようになりました。
大体毎日家族みんなで8時消灯、子供は一回の授乳で起きるようになり、夜中の1時に起きたり4時に起きたり朝まで寝てくれたりバラバラです。
そこで最近悩みなのが、
気がつくと、子供が布団を全部蹴ってしまって完全に布団無しで寝ています。
お腹を冷やさないか心配で…
皆さんはどうされていますか?
あとはいつ泣き出すか、子供に何かないか心配で気になり、私も横でちょこちょこ目が開くようになってしまいました。
一度目が開くとトイレに行きたくなり、戻ってくると目が覚めてしまうのでそこからなかなか自分が寝れなくなってしまいます…
子供はすやすや寝てくれてるから今一緒に寝れるのに…
新生児の時は毎日ほぼオールで寝れなかった日のことを考えると今が本当に睡眠が取れて幸せです。
ただ私自身子供が気になって目が覚める→トイレに行きたくなる→結果目が覚める
のほぼ毎日の繰り返しなのでなんとか寝れれば問題はないです…
皆さんは一度目が空いてしまった場合どのようにしてまた寝れていますか?
2つ疑問にわかる方お願いします🤲
- りとる(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

らこぽ
下の子、もうグルグル回りながら寝てて、布団とかもはや無理で、腹巻して寝てます。布団は諦めてます。
目が覚めてしまったら。諦めて溜め録りみます。笑
今なんか。そうです。

fumi23
目が覚めたら、諦めて一人お茶タイム❤️お菓子とコーヒー飲んで、読書やスマホ見てます。幸せな時間🥰また眠くなったら少し寝ます。
もう、1人目産まれてから長く寝られなくなってしまって、歳かな😂
布団蹴り対策は腹巻付きのパジャマとか、スリーパーですかね。
-
りとる
お茶タイム幸せですね🥺
子供産まれるとなかなか1人の時間って作れないですもんね😭
本当必要な時間です!
腹巻付きのパジャマなんてあるんですね🤔
スリーパーとかは夏場の暑い時期でも使えますか??- 7月1日
-
fumi23
夏用のありますよー
でも我が家は使ったことないです。😅あまり気にしてないので。- 7月1日
-
りとる
そうなんですか!
とりあえず腹巻きパジャマがあれば安心ですね🤔- 7月1日
りとる
もーいかな、さんのお子さんもなんですね💦
足で蹴られて目が覚めます笑
私の子寝相が悪すぎなのか…?と思っていましたが安心しました😅
腹巻きですか!
お腹冷やさないしいいですね🤔
見た目も絶対可愛いだろうなと想像してしまいました!
もう寝れないなと開き直りるしかないですね笑
私もしばらくあの後寝れずに諦めました笑🤦♀️