※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自転車を買った時に保険に加入しているか不明で、最低限の保障だけでは心配。赤色TSマーク加入の紙があり、年1回点検が必要か不安。明日自転車屋で再度確認しようと思っている。

自転車って買った時になんか保険って加入になってるんでしたっけ??🤔💦
自転車屋さんで買ったのですがよくわかってなくて、、最低限の保障はついてるけど、これじゃ何かあった時に足りないから別で安いものにでも入ったほうがいいと言われた気もしていて、、🤔💦
赤色TSマーク加入の紙はあるのですが、これは年1回点検に行ってないとダメということでしょうか?🤔💦
無知識なので明日自転車持って行って再度聞きに行こうと思ってるのですが、、
少しは知識つけていきたいなと😥

コメント

コマさん

うちは以前はコープ共済に娘が入っていたので、3億までの保証の個人賠償責任を付けていましたが、車の方で加入すると金額も数十円しか変わらないのに無制限の保証なのでそちらに付けてもらいました💡

• ママリ

ママリ

それはお子さんの自転車ですか??🤔

• 7月1日
  • コマさん

コマさん

1人は入れば全員保証されますよ💡
    外で遊んでいて他の人の車をきずつけたちゃったとか、そういう保証もついてます!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そういえばうちも子供がコープ共済の3億円までの保証するやつに入っています!
    よく理解してなくて😅
    ということは、私も対象になりますね😊✨
    なら今回はTSマークの更新だけしようかなと思います!

車の方で加入とは、車の保険にプラスしたらそのような保証の保険もあるってことですか??

• 7月1日
  • コマさん

コマさん

そうなりますね😄

車の保険にプラスで付けらるものです!
    コープのものより20~30円くらい高かったかな?
    でも、それで保証が無制限になるなら絶対にその方がいいと思ったので💡
    自転車事故でも相手が亡くなることもありますし無制限の方が安心なので😣

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    我が家は車が法人のものなので別みたいで💦
    他の保険会社でコープより年間300円ぐらい高くなりますが無制限のものがあったのでそちらにしようかと考えてます🌸
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日