※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子供連れで友達と遊ぶのが大変で、息子の機嫌が悪くてイライラしてしまいます。子供抜きで友達と会いたいけど難しい状況です。

子連れで遊んでいる時ってどんな感じですか?

友達と遊ぶのが大好きだったのに、最近面倒で仕方ないです。

友達は子供がいる子ばかりで遊ぶ時は毎回子供連れで遊びます。
コロナ禍なので外に出かけることは無く、大体友達の家か私の家で遊ぶんですけど、友達は同居の子が多かったりアパートで狭くて遊べないからと言われうちにきてもらうことが多いです。
下の子がいるので移動も大変で家に来てくれることはとてもありがたいんですけど、上の子がイヤイヤ期が凄くてちょっとしたことで怒ってギャン泣きで昼寝の時間がズレると機嫌が悪くなるので、なんとか遊ぶ前に寝かせようとして時間に焦ってイライラして、、
遊んでいる最中もすぐ機嫌が悪くなる息子のケアでゆっくり話もできなくて、あれ?何の話だっけ?ってなります。
話してる最中も息子に気が取られてしまい話半分で聞いているので友達とバイバイした後何の話をしていたか記憶にありません😅
友達の子はお昼寝してなくてもお利口なのにうちの息子は何でこんなに機嫌が悪くなるの?って気にしてしまう自分もいて疲れます。

それなら遊ばなければいいじゃん。って思われると思うんですけど、ありがたい事に結構頻繁に色々な友達が誘ってくれて連絡が来ると会いたくなってしまって約束するんですけど、前日あたりから面倒だな〜ってなり始めて当日帰った後も疲れたな。ってなります😂

友達と遊んでいて子供に話を中断されたりしてゆっくり話ができないなんて当たり前のことかもしれませんが私が未熟なのかそれがストレスに感じてしまいます😭
出来れば旦那が休みの日や子供が寝た後に子供抜きで会いたいんですけど、周りの友達はみんな旦那が子供見てくれなかったり、遊ぶ時は子供と一緒がいい子ばかりなので子供抜きで会うのは難しいです🥲

今日も家に友達が遊びに来てくれたんですけど、まず息子の機嫌が悪すぎて時間までに準備ができずバタバタして、遊んでいる最中も息子はちょっとしたことで泣いてまともに話もできなかった😭

コメント

いーたんママ

そんなもんですよねぇ💦
本当たまーーーにしか遊ばないです笑
疲れるので←
会いたいし子供同士遊ばせたいけど💦( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんですよね😂
    余計に疲れますよね、、

子供同士遊ばせたいけど、息子はすぐ機嫌が悪くなるのでドット疲れます😂
    楽しく遊んでいる時もあるので息子からしたら毎日私といるより刺激があって楽しいのかなって思うんですけど疲れてしまって😂

• 6月30日
  • いーたんママ

いーたんママ

生活リズムも多少崩れますしね💦子供同士遊ばせたいけど…
    体験保育とかいくなどします笑
    あとはいとことあそばせるとか笑

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    結構生活リズムを気にするタイプなので崩れるのもストレスで🥲

体験保育なとで少しお友達と遊べれば子供はきっと充分ですよね😂

• 7月1日
  • いーたんママ

いーたんママ

めっちゃ解ります🥺!!
    私もそうです💦
    こんなご時世だから児童館とかに連れてくのも嫌だし…
    お互いストレスたまらない程度に外で遊ばせたり家で遊ばせたり…
    無理に誰かと会わなくてもいいと思いますよォ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 7月6日
🐻‍❄️

そんな感じでした😂
会いたいし話したいけどまともに話せずどっと疲れます。笑
子供が2歳後半ぐらいになると落ち着いてくるのでまだゆっくりお喋りできるようになりましたが、会話中に横から子供達が割り込んでくるのでなんの話だっけ??っていうのはあります🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😂
    会いたいのに会うと疲れて家帰って夜ご飯作らなきゃー!あー子供の機嫌が悪いー遊ばなきゃ良かった、、って毎回なってる気がして😂😂

2歳後半くらいになると落ち着いてくるんですね😳
    子供に話中断されるのはあるあるですよね😂

落ち着くまで遊ぶのはやめようと思います😂

• 7月1日
nii!

めちゃくちゃ分かります🥺!
子供も遊ばせたいし自分もストレス発散したいから会うのに、余計ストレス溜まってない?!っていっつも思ってました😂

うちの娘は、公園行っても友達と遊んでても全部お母さんと一緒がいいというタイプだったので、気分転換に出かけてるはずなのに常にベッタリで私が離れるとグズグズするので、結局余計疲れてました〜😂

うちは3歳過ぎてからですかね🤔
私に遊ぼー!と言ってくることもなく、友達とずーっと楽しそうに遊んでくれてて楽になったなぁ〜と最近しみじみ思っていたところです☺✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😂😂
    そうなんです!余計ストレス溜まってない!?ってなるんですよね😭😭

娘さんママ大好きなんですね❤️でも離れるとグズグズするのは疲れてしまいますよね😂
    公園来たんだから遊んでよ〜って思ってしまいます😂

やっぱりもう少し大きくなってから余裕が出てくるんですね🤔
    今は友達と遊ぶのやめておこうと思います😂

• 7月1日