※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
妊活

排卵日を知りたい方が、おりものの状態で排卵日を判断できるか相談しています。妊活中でアプリで予測しているが、おりものの変化に不安があり、排卵日が気になっています。体調不良でタイミング取り損ね、排卵日を教えてほしいと相談しています。

排卵日、どっちだろう😥😥
※これからおりものの状態を書きます。

妊活4周期目、アプリでの排卵予測を頼りにタイミングとってきました。
(今月は生理が遅れたため、アプリの排卵予測もものによって違い、27日〜30日予測です💦)

おりものの様子で気になったことがあります。
6/25夕方、トイレへ行くと2cmほど伸びるやや白っぽい塊のおりものがありました。
6/25深夜、シャワー中にとろーんと鼻水のような透明なおりものが指に絡まりました。長さは7cmくらいは伸びたかな。。
その後はおりもの減りました。
なので↑が排卵日頃かと思っていたのですが、今日になって再び、白い塊がとろーんと出てきました。3cm前後かな。。

今月のタイミングは6/25、27、29、1ととろうと思ってたのですが、昨日から夫婦で体調を崩しており、25と27しか出来てません😓

排卵日26日頃だったらいいけど、30日だったら多分今月は無理だよなーと悩みながら既に落ち込んでます🥲

おりものだけで判断するのは難しいことは分かってます。
が、みなさん排卵日どっちだと思いますか?💦
来月からは排卵検査薬使おうかなーと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、6/26-27あたりが排卵かな?と思います!自分が排卵日の前日にぴたっと一度おりものが減ったことがあるので、、
そしてどばっとおりものが出た日(ここでいう25日)のような日のタイミングで女の子を授かったこともあるので、それが2日前とかだったかなと推測します。

• みすず

みすず

ありがとうございます😭
    26か27辺りだと嬉しいです🥺
    もしタイミングが合ってたら、今度はしっかり受精や着床もしてもらわないとなのでまだまだ先は長いですが…
    ご意見ありがとうございます✨

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!きっと今月はやれることはやりましたでしょう✨😊

• 6月30日
しましま

私個人の場合ですが、排卵1週間前くらいからノビオリが出始めます。数センチ〜10cm程も伸びるようなピークは、排卵の3、4日前です。その後は量は少なくなっていきます。排卵当日はノビオリも少量交じることはありますが、白くペタペタしたオリモノが主となります。腟内に残ったオリモノが遅れて出てくることもあり得るので、オリモノだけでの判断は難しいこともありますが、私はオリモノの状態はかなり参考になると思っています。

ノビオリが出ている時は、膣内の状態が精子にとって良い状態になっていると言うことです。精子は卵子に比べると寿命が長いです。排卵ギリギリよりも早めのタイミングのほうが、受精しやすいですよ。

排卵は30 日の可能性もあるとは思いますが、排卵4日前〜前日が受精の確率が高まる時期ですので、排卵が26日〜30日の間でしたら、タイミングは合っていると言えると思いますよ。
赤ちゃん来てくれますように!

• みすず

みすず

1週間前から変化がある場合もあるんですね!!
    今までおりものは気にしたことなくて、今回初めて気にしてみたのですが…
    排卵前だけでなく、当日やその後の細かな変化も意識して見ておくと、しましまさんのようにパターンが見えてくるかもですね🥺

もし30日だったとしても、最後のタイミングが27日で大丈夫ですかね💦
    精子が長生きしてくれていることを願います。
    ありがとうございました✨

• 6月30日